Le mardi 29 mars, s'est tenue la finale de la 2ème édition du concours Local'Mans au CAMPUS des Métiers Sainte-Catherine Le Mans.
Cette année, les candidats ont dû mettre en valeur dans leurs assiettes :
- Le porc fermier Label Rouge de la Sarthe : LE CENOMANS – Mme Pasqueti
- Les légumes du P’tit Potager – M Lanoë
- Le Pineau d'Aunis – M Champion
Le jury sous la coupe de Jean-Sébastien Monné, chef étoilé de l'Auberge de Bagatelle, et Virginie Pasqueti responsable commerciale du porc fermier Label Rouge de la Sarthe a pu apprécier les efforts des candidats pour magnifier ces produits locaux.
Pour cette deuxième édition, deux étudiants Luxembourgeois figuraient parmi les finalistes, Victoria Yansenne et Rodrigo Da Silva-Nascimento accompagnés de leurs professeurs, Jérôme Lesquir et Konstantinos Anagnostaras dans le but de développer le concours mais surtout établir un partenariat avec l'EHTL (Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg).
Suite à la dégustation des plats par le jury composé des sponsors et des membres de l'équipe pédagogique du lycée et après un repas convivial, les résultats ont été annoncés aux candidats :
1er prix : Rodrigo Da Silva-Nascimento étudiant de l’EHTL
2ème prix : Nolwenn Carré étudiante du CAMPUS Sainte Catherine
3ème prix : Victoria Yansenne étudiante de l’EHTL
4ème prix : Aloïs Jeanne étudiant du CAMPUS Sainte Catherine
Rendez-vous l'année prochaine pour vous faire découvrir les richesses des producteurs Sarthois.
Concours #LocalMans# #Lasarthe# #Ehtl#