Le lycée Alexandre Dumas d'Illkirch emporte la 15e coupe Lesdiguières Chartreuse

Grenoble (38) L'équipe du lycée Alexandre Dumas s'est hissée sur la première marche du podium du concours organisé depuis quinze ans par le lycée Lesdiguières de Grenoble.

Publié le 05 avril 2019 à 18:52

Après le lycée François Rabelais Dardilly (Rhône) en 2017 et 2018, le lycée Alexandre Dumas d’Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin) – lui-même victorieux en 2014 et 2016 - a remporté la quinzième coupe Lesdiguières Chartreuse. Le 4 avril, Marine Michalak, Rodolphe Pugnat et Yoann Roess, du lycée Alexandre Dumas, ont en effet devancé l’équipe du lycée François Rabelais de Dardilly, et celle du lycée du Sacré-Coeur de Saint-Chely-d’Apcher (48), respectivement classées 2e et 3e. Christophe Girerd, leur professeur de cuisine, avait coaché l’équipe lauréate de la toute première édition du concours, celle du lycée de Guebwiller (Haut-Rhin), où il enseignait alors.

Cette année, huit garçons et sept filles de cinq écoles étaient en lice pour ce concours ouvert aux trios constitués d’un cuisinier, d’un pâtissier et d’un serveur-sommelier : Dardilly, Marseille, Nice, Saint-Chely-d’Apcher et Strasbourg. Grenoble a été la grande absente de l’édition 2019. “Léquipe grenobloise ne s’est pas qualifiée. Ce qui prouve l’intégrité de ce concours”, explique son organisateur, Eddy Fourna, responsable de l’hôtel-restaurant d’application Lesdiguières. Il s’agissait cette année de sublimer l’ombre chevalier en cuisine et de concocter une tarte sur le thème les fruits associés au caramel et chocolat. Présidé par le MOF Philippe Girardon, le jury comptait cette année 14 MOF et deux champions du monde.

Lesdiguieres Grenoble


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025