Le lycée Alexandre Dumas d'Illkirch emporte la 15e coupe Lesdiguières Chartreuse

Grenoble (38) L'équipe du lycée Alexandre Dumas s'est hissée sur la première marche du podium du concours organisé depuis quinze ans par le lycée Lesdiguières de Grenoble.

Publié le 05 avril 2019 à 18:52

Après le lycée François Rabelais Dardilly (Rhône) en 2017 et 2018, le lycée Alexandre Dumas d’Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin) – lui-même victorieux en 2014 et 2016 - a remporté la quinzième coupe Lesdiguières Chartreuse. Le 4 avril, Marine Michalak, Rodolphe Pugnat et Yoann Roess, du lycée Alexandre Dumas, ont en effet devancé l’équipe du lycée François Rabelais de Dardilly, et celle du lycée du Sacré-Coeur de Saint-Chely-d’Apcher (48), respectivement classées 2e et 3e. Christophe Girerd, leur professeur de cuisine, avait coaché l’équipe lauréate de la toute première édition du concours, celle du lycée de Guebwiller (Haut-Rhin), où il enseignait alors.

Cette année, huit garçons et sept filles de cinq écoles étaient en lice pour ce concours ouvert aux trios constitués d’un cuisinier, d’un pâtissier et d’un serveur-sommelier : Dardilly, Marseille, Nice, Saint-Chely-d’Apcher et Strasbourg. Grenoble a été la grande absente de l’édition 2019. “Léquipe grenobloise ne s’est pas qualifiée. Ce qui prouve l’intégrité de ce concours”, explique son organisateur, Eddy Fourna, responsable de l’hôtel-restaurant d’application Lesdiguières. Il s’agissait cette année de sublimer l’ombre chevalier en cuisine et de concocter une tarte sur le thème les fruits associés au caramel et chocolat. Présidé par le MOF Philippe Girardon, le jury comptait cette année 14 MOF et deux champions du monde.

Lesdiguieres Grenoble


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024