Le lycée Antonin Carême pour le "devoir de mémoire"

Brest (29)

Publié le 12 juin 2017 à 16:49
Chaque année depuis vingt ans le lycée Antonin Carême de Savigny-le-Temple (Seine-et-Marne) organise, sous la houlette d'Erik Bosson, professeur de restaurant, de Jean-Luc Conchis professeur de cuisine, de Paul Donars, professeur de cuisine, et de Pascal Labrousse, professeur de restaurant, un voyage du souvenir dans différentes régions françaises avec des élèves du projet 'devoir de mémoire'.

Chaque année des anciens élèves transmettent aux nouveaux cet esprit du devoir de mémoire. Les étudiants étaient à Brest l'an passé pour le 8 mai, à Oradour-sur-Glane l'année précédente et au cimetière américain de Colleville-sur-Mer, en Normandie, pour le 70e anniversaire du Débarquement. Cette année, les étudiants sont revenus à Brest pour le 8 mai mais ont passé le 6 mai à Kerlouan afin d'inaugurer une stèle en mémoire des marins de l'Athabaskan (un destroyer canadien coulé le 29 avril 1944). Le 7 mai les jeunes se sont rendus au cénotaphe de la pointe Saint-Mathieu avec l'amiral Léaustic. Cette semaine avait débuté par un émouvant dépôt de gerbe le mercredi 3 mai au monument du maquis dans le Morbihan, puis tout le monde à pris le chemin du musée de la résistance de Saint-Marcel.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024