Le lycée Antonin Carême pour le "devoir de mémoire"

Brest (29)

Publié le 12 juin 2017 à 16:49
Chaque année depuis vingt ans le lycée Antonin Carême de Savigny-le-Temple (Seine-et-Marne) organise, sous la houlette d'Erik Bosson, professeur de restaurant, de Jean-Luc Conchis professeur de cuisine, de Paul Donars, professeur de cuisine, et de Pascal Labrousse, professeur de restaurant, un voyage du souvenir dans différentes régions françaises avec des élèves du projet 'devoir de mémoire'.

Chaque année des anciens élèves transmettent aux nouveaux cet esprit du devoir de mémoire. Les étudiants étaient à Brest l'an passé pour le 8 mai, à Oradour-sur-Glane l'année précédente et au cimetière américain de Colleville-sur-Mer, en Normandie, pour le 70e anniversaire du Débarquement. Cette année, les étudiants sont revenus à Brest pour le 8 mai mais ont passé le 6 mai à Kerlouan afin d'inaugurer une stèle en mémoire des marins de l'Athabaskan (un destroyer canadien coulé le 29 avril 1944). Le 7 mai les jeunes se sont rendus au cénotaphe de la pointe Saint-Mathieu avec l'amiral Léaustic. Cette semaine avait débuté par un émouvant dépôt de gerbe le mercredi 3 mai au monument du maquis dans le Morbihan, puis tout le monde à pris le chemin du musée de la résistance de Saint-Marcel.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024