Le lycée Antonin Carême reçoit le prix de l'Éducation citoyenne

Savigny-le-Temple (77)

Publié le 16 juin 2017 à 19:05

Le mercredi 14 juin, le lycée Antonin Carême de Savigny-le-Temple a reçu le prix de l'Éducation citoyenne par la section de Seine-et-Marne de l'Association nationale de l'ordre nationale du Mérite (ONM). Chaque année depuis vingt ans, le lycée Antonin Carême organise, sous la houlette d'Erik Bosson, professeur de restaurant, de Jean-Luc Conchis, professeur de cuisine, de Paul Donars, professeur de cuisine, et de Pascal Labrousse, professeur de restaurant, un voyage du souvenir dans différentes régions françaises avec des élèves du projet 'devoir de mémoire'. Après Oradour-sur-Glane, Colleville-sur-Mer et Brest, des voyages seront organisés à destination de l'arc de Triomphe, Dunkerque, Verdun, l'Alsace des camps et des lieux du D-Day dans les années à venir. C'est tout un pan de l'histoire de France qui est passé en revue par une jeunesse très concernée.

L'ONM encourage les comportements civiques des élèves, collectifs ou individuels. Cette année, les jeunes de Savigny ont participé à l'inauguration de la stèle en mémoire des marins canadiens de l'Athabaskan (un destroyer canadien coulé le 29 avril 1944) à Kerlouan (Finistère).

De nombreuses personnalités étaient présentes lors de la remise du prix : Francis Pernet, président de la section Seine-et-Marne de l'ONM, Bernard Duvivier, président du comité Le Mée, Melun & environs du Souvenir français, Jacques Vernin, membre de l'ONM, Didier Grenier, ancien président du Rotary club de Melun, Daniel Le Suisse, conseiller municipal représentant Marie Line Pichery, maire de Savigny, Lina Jali, chef de cabinet du maire de Savigny, Clotilde Perigaud, représentante de la région Île-de-France, Josette Thomas, MOF et membre de la section de Seine-et-Marne de l'ONM, Corinne Admski-Caekaert, secrétaire générale de la section de Seine-et-Marne de l'ONM, Antoine Goetzmann et Gérard Beaubrun de la section de Seine-et-Marne de l'ONM, Stéphane Monin, DDFTP de la section hôtelière d'Antonin Carême et Laurent Deprez, proviseur.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024