Le lycée Appert partenaire local de l’action nationale Les Cuisines Solidaires

Orvault (Pays de la Loire)

Publié le 29 mars 2024 à 10:15

Sous le parrainage de Frédéric Simonin, chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France, et avec le Haut Patronage du ministère de l'Agriculture, La Tablée des Chefs organise la 11ème édition des Cuisines SolidairesLa Relève du 25 mars au 5 avril 2024 sur l’ensemble du territoire français (métropole et DROM).

Le lycée Nicolas Appert à Orvault a participé à l'opération "les cuisines solidaires" - La Tablée des Chefs 2024 le mercredi 27 mars, les élèves de 2 PRO 1 avec leurs professeurs ont cuisiné les deux recettes :

-          Riz pilaf aux lentilles et champignons, légumes de saison à l'huile de persil et pickles et

-          Crumble aux pommes et cranberries au sarrasin.

-          La fabrication mardi après-midi et hier matin de 200 plats et 200 desserts terminée, celle-ci a été distribuée aux Restos du Cœur.

« La Tablée des Chefs a pour mission de lutter contre la précarité alimentaire et s'appuie pour y parvenir sur l’éducation culinaire des générations futures. Ce projet est un véritable cercle vertueux où durabilité, générosité et solidarité se rencontrent. La relève en cuisine, ce sont des chefs engagés aujourd’hui et demain pour une cuisine durable et solidaire. » -

 Vincent Brassart, Président de La Tablée des Chefs.

 

« Je suis profondément convaincu que la cuisine a un rôle crucial à jouer dans la lutte contre l'insécurité alimentaire » 

Frédéric Simonin, Parrain de la 11e édition des Cuisines Solidaires - La Relève.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - MONTEVRAIN

Rejoignez l'Univers Poolette ! Qui sommes-nous ? Poolette, c'est bien plus qu'un restaurant haut de gamme : c'est une expérience culinaire unique où la gastronomie s'habille de fantaisie et où notre mascotte, Poolette, la poulette chic, veille à ce que tout soit parfait. Ici, on cuisine avec amo

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

51 - OIRY

L'activité se situe sur un plan d'eau situé à Oiry (51 Reims) comprenant un téléski nautique et une restauration rapide de qualité ne travaillant qu'avec des produits frais. Environnement de travail dans une ambiance conviviale et atypique. Nous avons 3 postes à pourvoir pour la saison été 2025.

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MEGEVE

Pour son restaurant au centre de megeve nous cherchons un chef de rang h/f confirmé. le poste est loge piéton et nourri. Le poste est à pourvoir au plus vite, pourboires intéressants. Nous envoyer votre CV au: le-torrent@orange.fr

Posté le 19 janvier 2025