Sous le parrainage de Frédéric Simonin, chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France, et avec le Haut Patronage du ministère de l'Agriculture, La Tablée des Chefs organise la 11ème édition des Cuisines Solidaires – La Relève du 25 mars au 5 avril 2024 sur l’ensemble du territoire français (métropole et DROM).
Le lycée Nicolas Appert à Orvault a participé à l'opération "les cuisines solidaires" - La Tablée des Chefs 2024 le mercredi 27 mars, les élèves de 2 PRO 1 avec leurs professeurs ont cuisiné les deux recettes :
- Riz pilaf aux lentilles et champignons, légumes de saison à l'huile de persil et pickles et
- Crumble aux pommes et cranberries au sarrasin.
- La fabrication mardi après-midi et hier matin de 200 plats et 200 desserts terminée, celle-ci a été distribuée aux Restos du Cœur.
« La Tablée des Chefs a pour mission de lutter contre la précarité alimentaire et s'appuie pour y parvenir sur l’éducation culinaire des générations futures. Ce projet est un véritable cercle vertueux où durabilité, générosité et solidarité se rencontrent. La relève en cuisine, ce sont des chefs engagés aujourd’hui et demain pour une cuisine durable et solidaire. » -
Vincent Brassart, Président de La Tablée des Chefs.
« Je suis profondément convaincu que la cuisine a un rôle crucial à jouer dans la lutte contre l'insécurité alimentaire »
Frédéric Simonin, Parrain de la 11e édition des Cuisines Solidaires - La Relève.