Le lycée Carnot Bertin brille aux finales des worldskills à Angers

Angers (49)

Publié le 21 mars 2023 à 09:05

Le lycée Carnot Bertin était représenté par 3 élèves de terminale en filière STHR au worldskills les 3 et 4 mars dernier.

Enzo Proust Proust, coaché par Yannick Quillien concourait pour le service. Pas moins de 19 ateliers ont été réalisées durant ce week-end. De la mise en place banquet à la crêpe suzette en passant par la création autour d’un cocktail, il y en avait pour tous les goûts.

Enzo a brillé par son sérieux et son envie de rendre une copie la plus propre possible. Il a obtenu une magnifique médaille d’argent lors de cette finale régionale.

Côté cuisine, Olyna Dailler et Johana Rabouin coachées par Kévin Grabin ont présentaient 2 modules composés tous deux de 2 plats lors de cette finale. Le premier, autour du merlu et du magret et le deuxième autour du carré de cochon et d’une création chocolatée sans gluten.

Johana Rabouin, après une très belle prestation a obtenu la médaille d’argent.

Olyna Dailler a quant à elle décroché le graal avec une magnifique médaille d’or. Elle représentera la région Pays de la Loire lors de la finale des worldskills à Lyon du 14 au 16 septembre 2023.

Le lycée Carnot Bertin et son école hôtelière sont très fiers qu’il y ait un tel fourmillement de talent en son sein. Effectivement, si eux ont brillé lors de ce concours, l’école hôtelière et le lycée Carnot Bertin regorgent de talents dans de nombreux domaines.  

Formation #Lyceehoteliercarnot# worldskills



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Restaurant caillebotte Paris 9 recherche son futur CHEF DE PARTIE (H/F) ! Management bienveillant et professionnel. Opportunité d'évolution au sein de la famille La Pantruchoise (Pantruche, Caillebotte, le Savarin, Le Coucou, Café Mirette), 4 jours de coupures et 3 jours de repos. Fermé le dimanche

Posté le 18 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ 1800 - Le restaurant MAMA ALPINA, nouvelle enseigne en plein cœur de station, recherche un chef de cuisine (h/f) pour la saison d'hiver suite à un désistement. Restaurant de qualité qui propose une carte italienne alpine avec de bons produits, volume variable de 150 à 200 couverts, avec une

Posté le 18 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE H/F • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gou

Posté le 18 novembre 2024