Le lycée Carnot Bertin brille aux finales des worldskills à Angers

Angers (49)

Publié le 21 mars 2023 à 09:05

Le lycée Carnot Bertin était représenté par 3 élèves de terminale en filière STHR au worldskills les 3 et 4 mars dernier.

Enzo Proust Proust, coaché par Yannick Quillien concourait pour le service. Pas moins de 19 ateliers ont été réalisées durant ce week-end. De la mise en place banquet à la crêpe suzette en passant par la création autour d’un cocktail, il y en avait pour tous les goûts.

Enzo a brillé par son sérieux et son envie de rendre une copie la plus propre possible. Il a obtenu une magnifique médaille d’argent lors de cette finale régionale.

Côté cuisine, Olyna Dailler et Johana Rabouin coachées par Kévin Grabin ont présentaient 2 modules composés tous deux de 2 plats lors de cette finale. Le premier, autour du merlu et du magret et le deuxième autour du carré de cochon et d’une création chocolatée sans gluten.

Johana Rabouin, après une très belle prestation a obtenu la médaille d’argent.

Olyna Dailler a quant à elle décroché le graal avec une magnifique médaille d’or. Elle représentera la région Pays de la Loire lors de la finale des worldskills à Lyon du 14 au 16 septembre 2023.

Le lycée Carnot Bertin et son école hôtelière sont très fiers qu’il y ait un tel fourmillement de talent en son sein. Effectivement, si eux ont brillé lors de ce concours, l’école hôtelière et le lycée Carnot Bertin regorgent de talents dans de nombreux domaines.  

Formation #Lyceehoteliercarnot# worldskills



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - MONTREUIL

Une belle opportunité et une liberté d'exprimer votre personnalité culinaire ! Restaurant 1 étoile guide Michelin recherche un CHEF DE PARTIE (H/F) pour relever de nouveaux challenges. Belle personnalité, bonne organisation, bon communicant. AVANTAGES • 2 jours de repos consécutifs • Re

Posté le 19 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant familial réputé pour sa cuisine savoureuse à base de produits frais et ses grillades au feu de bois, recherche son Chef de Cuisine H/F pour piloter sa brigade. Ce que nous proposons : Un cadre convivial avec une capacité de 70 couverts en intérieur et une grande terrasse extérieure.

Posté le 19 décembre 2024

Réceptionniste H/F

74 - DUINGT

Nous recherchons en extra (h/f) pour la période des fêtes d'hiver sur notre hôtel 4* situé en bord de lac : - Employé polyvalent en hotellerie Pour aider notre équipe déja en place sur : - Ménage - Réception - Petit déjeuner Vous pouvez postuler à service.paie-rh@montagnettes.com

Posté le 19 décembre 2024