Le lycée Carnot Bertin était représenté par 3 élèves de terminale en filière STHR au worldskills les 3 et 4 mars dernier.
Enzo Proust Proust, coaché par Yannick Quillien concourait pour le service. Pas moins de 19 ateliers ont été réalisées durant ce week-end. De la mise en place banquet à la crêpe suzette en passant par la création autour d’un cocktail, il y en avait pour tous les goûts.
Enzo a brillé par son sérieux et son envie de rendre une copie la plus propre possible. Il a obtenu une magnifique médaille d’argent lors de cette finale régionale.
Côté cuisine, Olyna Dailler et Johana Rabouin coachées par Kévin Grabin ont présentaient 2 modules composés tous deux de 2 plats lors de cette finale. Le premier, autour du merlu et du magret et le deuxième autour du carré de cochon et d’une création chocolatée sans gluten.
Johana Rabouin, après une très belle prestation a obtenu la médaille d’argent.
Olyna Dailler a quant à elle décroché le graal avec une magnifique médaille d’or. Elle représentera la région Pays de la Loire lors de la finale des worldskills à Lyon du 14 au 16 septembre 2023.
Le lycée Carnot Bertin et son école hôtelière sont très fiers qu’il y ait un tel fourmillement de talent en son sein. Effectivement, si eux ont brillé lors de ce concours, l’école hôtelière et le lycée Carnot Bertin regorgent de talents dans de nombreux domaines.
Formation #Lyceehoteliercarnot# worldskills