Le lycée Charles de Gaulle de Sète et l'Irqualim ambassadeurs de la région Occitanie au Salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 03 mars 2017 à 16:35
Pour la première fois, le lycée Charles de Gaulle de Sète (Hérault) a été sélectionné pour gérer un restaurant éphémère au salon de l'Agriculture, du 25 février au 5 mars à Paris, sur le stand de l'Irqualim, organisme dont les missions sont liées à l'accompagnement des démarches de qualité.

Supervisés par Sylvain Hamonet et Sylvain Pech, respectivement professeur de cuisine et de restaurant, les élèves de première bac pro cuisine et service ont préparé et servi des menus pour 40 couverts tous les jours du salon, en mettant en valeur les produits labellisés de l'Occitanie. 
Au menu : côte de veau d'Aveyron et du Ségala label rouge IGP, magret de canard IGP Sud-Ouest au jus de chasselas, navarin d'agneau fermier du Quercy label rouge IGP aux olives de Lucques du Languedoc AOC ...

"Je suis fière de mettre en valeur les produits de ma région et que notre établissement ait été sélectionné cette année pour cela", témoigne Sophia Taormina, étudiante du lycée.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - SARCENAS

Sur joli site touristique, notre établissement accueille aussi des réceptions (séminaires, mariages, fêtes privées) jusqu'à 80 cvts. Recherchons cuisinier h/f. Produits frais souhaités. Couple avec resp salle poss. Vous serez autonome. Ambiance familiale. Logé. 06 86 07 16 93. contact@coldeporte.fr

Posté le 01 octobre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 19

À propos de La Rotonde Stalingrad Située en bordure du canal de l’Ourcq, La Rotonde Stalingrad est un lieu emblématique de Paris, reconnu pour son architecture majestueuse signée Claude-Nicolas Ledoux. Avec sa vaste terrasse, ses soirées électro dans son mini-club, et une programmation variée,

Posté le 01 octobre 2024

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hotel 4 * et restaurant Les Servages d'Armelle, en Haute Savoie, recherche pour saison hiver, Commis plongeur et chefs de parties avec expériences dans établissements similaires. Structure familial, horaires en coupures. Cuisine ouverte sur le restaurant, tenue et attitude correcte exigée. C.V. et

Posté le 01 octobre 2024