Le lycée Daniel Brottier partenaire du dîner de solidarité 2019 au Radisson Blu de Nantes

Nantes (44)

Publié le 25 avril 2019 à 09:52

Vendredi 29 mars dernier, les élèves de première année en formation BAC PRO cuisine et service du Lycée professionnel hôtelier de Bouguenais ont participé au Dîner de Solidarité d’Apprentis d’Auteuil en partenariat avec le Radisson Blu de Nantes.

Cette soirée organisée depuis 2013 accueille entreprises et particuliers dans un cadre exceptionnel et propose un menu gastronomique préparé et servi par les jeunes. Depuis le mois de septembre, les élèves ont travaillé en étroite collaboration avec les équipes du Radisson Blu pour élaborer le menu et choisir le thème de la soirée : les années sixties !

Dès 19h, les convives ont été accueillis par les jeunes habillés selon la mode des années 60 pour un cocktail animé par la Troupe des jeunes chanteurs des Bâtisseurs d’Espérance d’Apprentis d’Auteuil. Les convives se sont ensuite dirigés vers la salle de L’Assise pour le service du repas élaboré par les jeunes en formation cuisine accompagnés du Chef Erwan Noblet et de son équipe. Au cours de ce repas, les invités ont pu découvrir plus en détails la préparation de ce dîner à travers une vidéo faite par les jeunes et retraçant les différentes étapes de l’élaboration du menu et des argumentaires de vente. Ils ont également participé à un quiz connecté pour découvrir la fondation et ont pu écouter les témoignages de deux jeunes sur ce projet et sur le déroulement de la soirée.

Cet événement caritatif a également un objectif pédagogique et a permis aux jeunes de vivre une expérience forte dans un cadre prestigieux, d’apprendre à travailler avec des matières nobles telles que la langoustine ou la truffe et de mettre en application les compétences acquises depuis le début de leur formation.
L’intégralité des bénéfices réalisés lors de ce dîner de solidarité seront consacrés au financement de projets éducatifs au profit des jeunes du lycée professionnel hôtelier.

apprentis d'Auteuil #DanielBrottier# Radisson



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024