Le lycée de Saint-Meen-le-Grand souffle ses 40 bougies !

saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 12 octobre 2017 à 11:02
40 ans de gourmandise, 40 ans à former des jeunes vers les métiers passionnants de la restauration. En 4 décennies, le lycée a vu passer sur ses bancs près de 4 000 jeunes. Deux soirées exceptionnelles étaient ainsi organisées les 6 et 7 octobre 2017 sous un gigantesque chapiteau monté pour cette occasion. Le vendredi soir, plus de 400 personnes, en grande partie des anciens élèves, se retrouvaient conviés à un cocktail dînatoire. Parmi ceux-ci, un nombre important perpétue le savoir-faire français en ce domaine, dans l'Hexagone comme ailleurs dans le monde. Ils retrouvaient ainsi leurs professeurs mais aussi leurs camarades de promotion, certains ne s'étant pas revus depuis plus de trente ans.

Parmi eux, quelques-uns n'avaient pas hésité à faire un long chemin, depuis l'étranger, pour venir à ces retrouvailles. D'autres, ne pouvant se déplacer, ont très gentiment envoyé un petit message vidéo, parfois de l'autre bout du monde (Hong-Kong, Macau, Australie...), messages diffusés ensuite lors de ces deux soirées, propos empreints bien souvent d'une réelle émotion et pleins de sagesse notamment quand ils s'adressaient aux jeunes pousses de l'école hôtelière, présents pour le service, les exhortant à s'appliquer, à vivre passionnément leur formation, à travailler leur anglais...

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024