Le lycée de Saint-Meen-le-Grand souffle ses 40 bougies !

saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 12 octobre 2017 à 11:02
40 ans de gourmandise, 40 ans à former des jeunes vers les métiers passionnants de la restauration. En 4 décennies, le lycée a vu passer sur ses bancs près de 4 000 jeunes. Deux soirées exceptionnelles étaient ainsi organisées les 6 et 7 octobre 2017 sous un gigantesque chapiteau monté pour cette occasion. Le vendredi soir, plus de 400 personnes, en grande partie des anciens élèves, se retrouvaient conviés à un cocktail dînatoire. Parmi ceux-ci, un nombre important perpétue le savoir-faire français en ce domaine, dans l'Hexagone comme ailleurs dans le monde. Ils retrouvaient ainsi leurs professeurs mais aussi leurs camarades de promotion, certains ne s'étant pas revus depuis plus de trente ans.

Parmi eux, quelques-uns n'avaient pas hésité à faire un long chemin, depuis l'étranger, pour venir à ces retrouvailles. D'autres, ne pouvant se déplacer, ont très gentiment envoyé un petit message vidéo, parfois de l'autre bout du monde (Hong-Kong, Macau, Australie...), messages diffusés ensuite lors de ces deux soirées, propos empreints bien souvent d'une réelle émotion et pleins de sagesse notamment quand ils s'adressaient aux jeunes pousses de l'école hôtelière, présents pour le service, les exhortant à s'appliquer, à vivre passionnément leur formation, à travailler leur anglais...

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Sous Chef de Cuisine F/H Salaire: - 2600€ /2800€ selon profil +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe. Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire. Créativité et autonomie sur les postes.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Demi Chef de Partie Cuisine h/f Salaire: A partir de 1800/1900€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire Créativité et autonomie sur les postes

Posté le 20 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Situé dans le 6e arrondissement, LE COLVERT est un restaurant spécialisé dans la gastronomie française. Tous nos plats sont cuisinés maison dans la bonne humeur. Nous proposons un service de restauration sur place, pas de vente à importer. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un Commis de

Posté le 20 janvier 2025