Le lycée Decrétot remporte le 1er Trophée des Jeunes Talents de Normandie

Val-de-Reuil (14)

Publié le 23 mars 2022 à 09:05

Après le premier Trophée des Jeunes Talents de l’Eure en 2020, Philippe Faron délégué départemental de l’Eure des Toques Normandes et le CFAIE de Val-de-Reuil ont décidé de régionaliser le concours. C’est ainsi que le 1er Trophée des Jeunes Talents de Normandie a eu lieu le 14 mars 2022 au sein du CFA.

Une dizaine d’écoles avaient été sollicitées et les 16 meilleurs candidats avaient été retenus pour participer. Les Bac pro 3ème année pour les écoles et les BP pour les CFA.

Les écoles candidates

Le CFAIE de Val-de-Reuil, le lycée Decrétôt de Louviers, l'ICEP de Caen et le CFA Marcel Sauvage de Mont-Saint-Aignan.

Ce premier Trophée été une belle réussite malgré une conjoncture peu favorable. La journée s’est déroulée sous les caméras de France 3 et de France bleu Normandie avec un beau reportage le soir. Un QCM de 20 questions a été soumis le matin aux candidats, puis ce fût la pratique sous le regard avisé de 4 chefs des Toques Normandes.

3 amuses Bouches leurs étaient demandés sur le thème "valorisation des déchets".  En entrée une chartreuse de merlan aux asperges et en plat un râble de lapin farci avec 3 garnitures libre suivant la mercuriale pour 4 personnes . Durée de l'épreuve pratique 3h30 et 20mn pour le QCM.

Enfin place à la dégustation avec 6 autres chefs Toques Normandes, dont le Président d’Honneur de cette 1ère édition Arnaud Viel 1 *au guide Michelin (La Renaissance à Argentan), le Président des Toques Normandes, Stéphane Levesque (entre Terre et Mer à Honfleur), ainsi que 4 autres chefs de la région. S’en est suivi la remise des prix avec Philippe Faron délégué départemental de l’Eure des Toques Normandes et Bastien Mare professeur au CFAIE ainsi que Patrice Pierre directeur du CFA.

La lauréate

La jeune Lika Okropiridze du lycée des métiers Jean-Baptiste Decrétot de Louviers en 3ème année Bac pro, remporte ce 1er Trophée des Jeunes Talents de Normandie.  « Bastien Mare et moi-même sommes très heureux d’avoir pu organiser ce concours et travaillons pour le pérenniser dans les prochaines années.  Un grand merci a été fait à nos fournisseurs et partenaires pour tous les cadeaux qu’ils ont reçu. » conclue Philippe Faron.

#ToquesNormandes# jeunes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025