Le lycée Emilie du Châtelet de Serris en Croatie

Supetar (Croatie)

Publié le 01 avril 2018 à 10:09
La classe de Terminale STHR du lycée Emilie du Châtelet de Srris (77) a effectué un voyage en Croatie et a participé à la XIIIè édition d'un concours culinaire international à Supetar sur l'île de Brac, ville située au large de Split. Ce concours, « Pearl of see », se déroule chaque année dans le complexe Watermann Svpetrvs Resort et réunissait cette année dix-neuf pays méditerranéens et des pays de l'est.

Le lycée concourait dans deux catégories : deux des élèves de terminale, Alexis Binabout et Daniel Calderon, participaient à la réalisation d'un menu complet dans la catégorie « bachelier ».  Ils ont remporté la médaille de bronze.

Victor Perreira, étudiant en BTS, secondé par Augustin Waterschoot, ont concouru dans la catégorie « Ecoles supérieures ». Ils ont remporté la médaille d'or et ainsi le trophée du meilleur menu Universités. Ils ont été vivement supportés par tous les élèves de la classe.

« La participation à ce concours a permis aux élèves de visiter l'île de Brac, d'admirer ses richesses, ses paysages, ses vignes, ses oliviers et de goûter ses spécialités culinaires. Les Croates ont été très accueillants envers les élèves français et leurs professeurs Vladimir Vladic, professeur de service, et René Van Sevenant, professeur de cuisine. Monsieur Van Sevenant a, par ailleurs, été nommé ambassadeur de la cuisine croate en France par les organisateurs du concours » témoignant Alexis Binabout, Illona Pesson, élèves de la classe terminale STHR.

Après avoir dignement fêté ces médailles lors des galas et des soirées, la classe a repris le ferry de Supetar pour se rendre à Split, une grande ville de la côte croate. Durant deux jours, logés dans une auberge de jeunesse, les élèves ont pu admirer l'architecture de la vieille ville et le magnifique panorama du port. Tout le monde a repris l'avion après avoir acheté quelques souvenirs et tout le monde est retourné à l'école le mardi matin. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 20 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

BRASSERIE PARIS 9 CHERCHE RESPONSABLE POSTE DU SOIR H/F, PAS DE COUPURE, 5J/SEMAINE/ MERCREDI au DIMANCHE; 15€ NET/HEURE 42.5H/SEMAINE/ PETITE EQUIPE JEUNE, FORCE DE PROPOSITION, RIGUEUR, AUTONOMIE SERIEUX, EXPERIENCE, DEMANDES (REF VERIFIABLE) A POURVOIR RAPIDEMENT. quartierlorette09@gmail.com

Posté le 20 décembre 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 20 décembre 2024