Le lycée François Rabelais de Dardilly sous les feux des projecteurs

Dardilly (69) Le lycée hôtelier et CFA a accueilli le tournage de Cassandre, la série de France 3, début novembre, dans ses cuisines. Une expérience atypique pour quatre élèves qui ont joué le rôle de figurants, mais aussi une belle visibilité offerte à l'établissement.

Publié le 15 novembre 2022 à 16:20

En octobre dernier, les équipes de la série télévisée Cassandre, dont Gwendoline Hamon et Alexandre Varga sont les héros, ont tourné un épisode au sein de l’Auberge du Père Bise de Jean Sulpice à Talloires, au bord du lac d’Annecy. L’intrigue se déroulant dans un restaurant et ne pouvant tourner dans les cuisines de l’établissement étoilé, l’équipe de France TV sollicite alors le lycée hôtelier François Rabelais, situé en région lyonnaise, pour quelques séquences dans ses cuisines professionnelles. Une demande insolite à laquelle a tout de suite répondu favorablement le proviseur Phillipe Cellerosi. “C’était pour nous une belle opportunité de valoriser notre établissement. Mais cela a été aussi une expérience unique de pouvoir assister à un tournage de série télé, avec la présence d'une cinquantaine de techniciens dans nos cuisines. D’autant plus que certains de nos élèves ont pu y participer !”, assure le proviseur.

Des étudiants de BTS au générique

En effet, quatre étudiants en première année de BTS management en hôtellerie-restauration (MHR) ont joué le rôle de figurants pendant ce tournage, et un autre étudiant a même été nommé conseiller technique par l’équipe afin qu’il puisse assister les acteurs dans la gestuelle en cuisine. “Ce tournage qui s’est déroulé du 2 au 4 novembre a demandé une certaine logistique, car l’équipe a dû créer un décor de vestiaire à côté de la cuisine”, complète le proviseur. Le lycée a d’ailleurs communiqué sur cette belle aventure sur sa page Facebook. L’épisode sera diffusé en mars prochain sur France 3.

 

#série# #télé# #lycée#

 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 23 novembre 2024