Le lycée François Rabelais de Dugny partenaire incontournable du salon EquipHotel

Paris (75)

Publié le 15 novembre 2018 à 22:27

Les élèves du lycée Rabelais de Dugny (93), sous la houlette d’Emmanuel Fournis, professeur de service et consultant indépendant en restaurant représentant l'association Ô Service des Talents de Demain, avaient pour mission d’animer 8 stands sur l’immense espace Transgourmet dont le Restaurant VIP, en collaboration avec de nombreux MOF venus les superviser .

65 terminales CAP Cuisine et Service avaient la responsabilité d’assurer la réussite de ce « Challenge » dans leur domaine respectif.

Pour Emmanuel Fournis tous ces jeunes élèves ont donné le meilleur d'eux mêmes " Chaque élèves ayant participé au Restaurant VIP recevra une lettre de recommandation par la direction de Transgourmet en remerciement de leur excellent travail ".

Kevin Compère responsable bar au "Gloster Bar à Cocktails" et ancien élève du lycée Rabelais de Dugny, réalisait chaque jour un nouveau cocktail.

Le menu du jeudi 15 Novembre par Pascal Grière, MOF 2004

- Crevette de madagascar au saté, haricots paimpolais au lait de coco

- Canette des dombes en filet, crémeux de petit pois, orange amère, cromesquis de canard confit au sésame.

- Nuance Clémentine de Corse et Chocolat Lageve 85% - dessert, créé par Vincent Bioué

#LyceeRabelaisDugny# Equip'Hotel Transgourmet #RestaurantVIP#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024

Maître d'hôtel H/F

51 - EPERNAY

Les Maisons Mumm et Perrier-Jouët font partie du portefeuille stratégique de marques internationales du Groupe Pernod Ricard et perpétuent des savoir-faire et savoir-vivre d'exception. De la gastronomie à la célébration, chacune de nos Maisons crée des moments de convivialité uniques à travers le mo

Posté le 18 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

CAFE Fleurus Restaurant/Brasserie avec environ 100 places assises. Avenue Kleber Paris Rejoignez notre équipe enthousiaste au cœur d'un quartier très animé ! Nous sommes à la recherche de talents pour les postes suivants, H/F : Chef de Rang : Service de qualité et esprit d'équipe Dynamique,

Posté le 18 juillet 2024