Le lycée Hélène Boucher baptise ses deux restaurants d'application

Vénissieux (69)

Publié le 20 mars 2017 à 15:39
Le lycée des métiers Hélène Boucher de Vénissieux (Rhône) a officiellement célébré, le 16 février dernier, le baptême de ses deux restaurants rénovés, La Table d'Hélène et L'Assiette.

La cérémonie s'est déroulée en présence de Françoise Moulin Civil, rectrice de la région Auvergne-Rhône-Alpes, rectrice de l'académie de Lyon, chancelière des universités, de Béatrice Berthoux, vice-présidente en charge des lycées de la région Auvergne-Rhône-Alpes, de Michèle Picard, maire de Vénissieux, de Philippe Couturaud, inspecteur d'académie, directeur académique des services de l'Éducation nationale du Rhône, de Nathalie Kerbeci, proviseur, de Jacotte Brazier, présidente des amis d'Eugénie Brazier, d'élus, d'institutionnels et de la communauté éducative du lycée.

Les noms ont été choisis suite à un sondage réalisé auprès du personnel du lycée. Ils sont un clin d'oeil à Hélène Boucher, grande aviatrice du début du XXe siècle.

La rénovation a été financée par la région Auvergne-Rhône-Alpes pour le gros oeuvre. Le lycée, quant à lui, a financé sur ses fonds propres l'agencement des salles de restaurant et la décoration des tables. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024