Entre la fin de l’année 2023 et le début 2024 les élèves ont participé à plusieurs actions menant à favoriser les échanges intergénérationnels et permettant à la fois de faire s’éduquer les palais des plus petits et de redonner le goût des saveurs à nos aînés.
A l’occasion de la semaine du goût (16 au 20 octobre) le lycée a accueilli des jeunes de la crèche au CM2 pour des ateliers de découvertes sensorielles.
Une classe de 2nde bac pro a servi le repas de Noël à l'Ehpad Résidence du Parc à Saint Amant Soult, de quoi mettre un peu de joie avant la fermeture temporaire de la salle des commensaux pour travaux.
Au cours des mois de janvier et mars, ce ne sont pas moins que 4 cours de travaux pratiques Cuisine et Service qui seront réalisés en compagnie du personnel à l'Ehpad Rouanet Iché à Labastide Rouairoux, par les élèves de Production et Service en Restauration. Des moments d’échanges riches en émotions.
Mardi 16 janvier, les élèves d’une autre classe de 2nde bac pro ont quant à eux servi choux et galettes à près de 400 personnes lors du goûter/spectacle des Aînés de Mazamet organisé au Palais des Congrès par Mr le Maire. Parée de leur tenue professionnelle, les élèves ont assuré une prestation de qualité à destination des aînés de la commune.