Le lycée hôtelier Françoise Dolto bientôt rénové

Olivet (45) Le conseil régional du Centre va engager la mise aux normes et la restructuration complète de l'établissement. Les travaux devraient prendre fin en 2017.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:08

En 2017 le lycée hôtelier Françoise Dolto d'Olivet, en périphérie d'Orléans (45), aura achevé sa mue. Le conseil régional du Centre a en effet décidé d'investir 15 M€ pour restructurer et moderniser l'établissement qui accueille 420 lycéens et apprentis. "Le lycée n'était plus aux normes, explique le proviseur Thierry Neyret, il fallait le faire entrer dans une ère nouvelle." Il y a quelques années ce lycée accueillait encore des sections industrielles qui ont été déménagé : l'établissement est aujourd'hui totalement hôtelier avec des filières complètes depuis le CAP jusqu'au BTS option B.

Un internat de 70 à 90 places

Il s'est également ouvert à la formation continue avec des sections Greta et accueille un CFA en bac pro et BTS avec un effectif d'apprentis passé de 14 à 60 en trois ans. Les espaces vacants vont être mis à profit pour créer de nouveaux locaux, notamment une cuisine et un restaurant pédagogiques, une cuisine et un restaurant expérimentaux, une salle de réunion, une autre de musculation, une salle polyvalente, un restaurant scolaire et trois chambres d'application. Le site va également accueillir un internat de 70 à 90 places. "Les travaux vont changer la vie du lycée et des jeunes, qui auront enfin de bonnes conditions de travail", ajoute Thierry Neyret. Les travaux seront lancés dans un an avec une première livraison dès la rentrée 2015-2016. Ce 'nouveau' lycée permettra de légèrement augmenter les effectifs, voire de créer, à terme, de nouvelles sections comme un BTS option A et de renforcer le bac pro cuisine.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 05 février 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Brasserie parisienne ouverte en service continu, du lundi au samedi. Cuisine traditionnelle française, simple. Clientèle de quartier la semaine le midi, puis touristique en soirée et le week-end. Terrasse estivale d'avril à octobre, qui rajoute une vingtaine de places assises en terrasse. Le ser

Posté le 05 février 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

59 - Lille

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 05 février 2025