L'Equipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service a été créée en 2012, elle promeut l'excellence de la cuisine et du service à la française. Elle assure les manifestations en France et à l'étranger au bénéfice d'oeuvres caritatives.
Cette année, la région Bourgogne Franche-Comté a été mise à l'honneur, ses produits régionaux ont été sublimés au cours du dîner.
Les deux classes de 1ére année de BTS Hôtellerie Restauration ont travaillé avec l'équipe de France de la Gastronomie et des Maîtres de Services pour ravir les 240 convives présents au dîner.
Les bénéfices de cette soirée ont été reversés au profit de l'ARFCA.
Cette expérience fut enrichissante pour les étudiants de BTS du lycée Friant qui étaient accompagnés à cette occasion de Mme Géhin, Proviseure, de Mme Poinsot, Directrice Déléguée aux Formations Professionnelles et Technologiques et de leurs Professeurs, Messieurs George, Dusaux et Masson.
Publié par Claude DIBIASE