Le lycée international de Lille vers un partenariat Erasmus avec un établissement espagnol

Lille (59)

Publié le 03 mars 2017 à 15:54

Pascal Ducron, en charge des relations internationales au lycée dei
nternational de Lille, a été accueilli par son homologue Jose Maria Guarinos, vice-directeur du CIP FP Batoi, en Espagne. Avec le directeur de l'établissement, la pérennisation du projet commun (échanges, rencontres…) dans le cadre d'Erasmus a été évoquée. Le CIP FP de Batoi est titulaire de la charte Erasmus+ et est partenaire avec trois pays européens (France, Italie et Irlande).

Pascal Ducron a ensuite visité le centre de formation, qui comporte six départements dont l'Hôtellerie et la restauration. "J'ai effectué une matinée d'observation de cours de cuisine et pâtisserie. J'ai pu rencontrer les deux professeurs de spécialité. Chacun gère un groupe de 12 à 14 élèves âgés de 17 à 45 ans car, en raison de la crise économique en Espagne,
nombreux sont les adultes qui reprennent des formations qualifiantes et diplômantes pour retrouver un emploi."


Le lycée international de Lille titulaire de la charte Erasmus +

De par son emplacement et son histoire, le lycée lillois est naturellement tourné vers les échanges internationaux. Pour le BTS, le lycée propose deux filières, l'une en voie d'apprentissage et l'autre en voie scolaire. L'obtention de la charte Erasmus enseignement supérieur conforterait l'ouverture de l'établissement à l'international. La stratégie déjà mise en place dans les formations du secondaire en matière de relations internationales invite le lycée à poursuivre une démarche vers les formations du supérieur.

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024