Le lycée JB Chardin de Gérardmer partenaire incontournable du CNIEL au salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 26 février 2019 à 12:21

Pour la Septième année consécutive, le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration JB Chardin de Gérardmer (Vosges) participait au Salon de l'agriculture du 23 février au 3 mars 2019, en partenariat avec le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel). Le lycée tenait un restaurant éphémère « Le C » d'une soixantaine de couverts sur le stand de cette collective des produits laitiers.

Un défilé de personnalités

Le président de la République, divers ministres, des hommes politiques comme le président du sénat Gérard Larcher, l’ambassadrice de Chine, des industriels de la branche agroalimentaire, des représentants de syndicats de la filière agricole, des hommes d'affaires internationaux et tant d’autres encore ont été invités à se rendre dans ce restaurant éphémère tout au long du salon.

Le lycée avait en charge la gestion de la production culinaire et boulangère et du service dans ce restaurant éphémère. Les équipes d'élèves en BTS, STHR encadrés par les professeurs, Serge Pierrel, Pierre Marchal (pâtisserie), Elise KremerLudovic Gillot,Dimitri Marselier (cuisine) et Cécile CastetStéphane L'Etang (salle) et Sonia Ruspini (DDFPT) proposaient un menu différent chaque jour avec un chef représentant sa région. Outre la responsabilité du bon fonctionnement de ce véritable restaurant gastronomique les élèves avaient également celle de l'animation du bar à lait avec différents produits à base de crème, de lait, de yaourt, de beurre…

Témoignage

Justine Verger 2ème BTS "Cest ma deuxième édition et outre les gestes un peu habituels, de nombreuses choses sont cependant différentes chaque jour. Mise en pratique de mes nouvelles connaissances, service de cocktails toujours différents, etc. Cest donc des découvertes sans cesse renouvellées dans une immersion professionnelle totale. Et puis côtoyer toutes ces personnalités reste quand même quelque chose dexceptionnel ! »

#LyceeJbChardin# CNIEL Salon


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024