Le lycée JB Chardin de Gérardmer partenaire incontournable du CNIEL au salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 26 février 2019 à 12:21

Pour la Septième année consécutive, le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration JB Chardin de Gérardmer (Vosges) participait au Salon de l'agriculture du 23 février au 3 mars 2019, en partenariat avec le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel). Le lycée tenait un restaurant éphémère « Le C » d'une soixantaine de couverts sur le stand de cette collective des produits laitiers.

Un défilé de personnalités

Le président de la République, divers ministres, des hommes politiques comme le président du sénat Gérard Larcher, l’ambassadrice de Chine, des industriels de la branche agroalimentaire, des représentants de syndicats de la filière agricole, des hommes d'affaires internationaux et tant d’autres encore ont été invités à se rendre dans ce restaurant éphémère tout au long du salon.

Le lycée avait en charge la gestion de la production culinaire et boulangère et du service dans ce restaurant éphémère. Les équipes d'élèves en BTS, STHR encadrés par les professeurs, Serge Pierrel, Pierre Marchal (pâtisserie), Elise KremerLudovic Gillot,Dimitri Marselier (cuisine) et Cécile CastetStéphane L'Etang (salle) et Sonia Ruspini (DDFPT) proposaient un menu différent chaque jour avec un chef représentant sa région. Outre la responsabilité du bon fonctionnement de ce véritable restaurant gastronomique les élèves avaient également celle de l'animation du bar à lait avec différents produits à base de crème, de lait, de yaourt, de beurre…

Témoignage

Justine Verger 2ème BTS "Cest ma deuxième édition et outre les gestes un peu habituels, de nombreuses choses sont cependant différentes chaque jour. Mise en pratique de mes nouvelles connaissances, service de cocktails toujours différents, etc. Cest donc des découvertes sans cesse renouvellées dans une immersion professionnelle totale. Et puis côtoyer toutes ces personnalités reste quand même quelque chose dexceptionnel ! »

#LyceeJbChardin# CNIEL Salon


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Montréal - Canada recherchons des candidats talentueux et dynamiques pour mettre leurs talents dans l'organisation de nos établissements gastronomiques. Nous recrutons h/f pour nos nouveaux projets en développement : candidats en cuisine et en salle Les postes sont disponibles dès à présent. Candi

Posté le 20 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 19 décembre 2024

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 19 décembre 2024