Le Lycée Jean Drouant accueille une épreuve technique du Concours Général Agricole

Paris

Publié le 02 mars 2016 à 10:38
Le Concours Général Agricole, placé sous l'égide du Ministère de l'agriculture de l'agroalimentaire et de la forêt, et du Ceneca (organisme qui fédère les principales organisations agricoles françaises) a organisé l'épreuve technique concernant les productions de viandes de boeuf, veau, porc et agneau (AOP/AOC, IGP, Label Rouge), au lycée des Métiers Jean Drouant, Ecole Hôtelière de Paris. 38 éleveurs, coopératives et boucheries ont participé aux sélections qui ont réuni quelque 45 dégustateurs. Les équipes du lycée, partenaire privilégié de ce concours, ont mobilisé leur savoir-faire et leurs compétences afin d'assurer le bon déroulement de chacune des étapes. Les dégustations d'échantillons crus à l'aveugle ont précédé une seconde analyse organoleptique après une cuisson effectuée avec précision sous le contrôle attentif des Commissaires en charge du concours. Coup de chapeau aux élèves et aux enseignants pour avoir permis de répondre aux attentes et aux exigences requises pour ce challenge reconnu à l'international. Prochaine étape pour le lycée : plusieurs étudiants et étudiantes seront mis à contribution en tant que juré durant le Salon de l'agriculture, signe d'une formation reconnue par les professionnels des métiers de bouche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025