Le lycée Jean Monnet en finale du concours Malongo

Limoges (87) Étudiante en BTS hôtellerie, Maeva Vergnaud s'est qualifiée pour l'ultime épreuve qui se tiendra à Nice en avril prochain. Cap sur la Côte d'Azur.

Publié le 21 février 2013 à 12:52

Le 7 février dernier se déroulaient au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Talence (33), les sélections régionales du concours Malongo auxquelles ont participé deux élèves du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges. Dans la catégorie BTS, l'étudiante de deuxième année hôtellerie, Maeva Vergnaud s'est distinguée en terminant première de sa catégorie. Cette place lui donne le droit de participer à la grande finale nationale qui aura lieu les 4 et 5 avril prochains au lycée Paul Daugier de Nice.

"Beaucoup de travail"

En attendant cette échéance, Maeva travaille sur la préparation de la carte de cafés qu'elle devra réaliser le jour de la finale de ce concours de caféologie. Histoire, économie, botanique, torréfaction, technique de service et de préparation, dégustations : le candidat ne devra rien laisser au hasard pour réussir.

"De la culture générale aux compétences techniques qu'exigent les épreuves de préparation et de service, ce concours demande beaucoup de travail, explique l'étudiante. Avant Nice, nous sommes convoqués à Paris pour une préparation." En dépit d'un beau parcours lors de ces épreuves régionales, François Boulanger, élève de terminale bac pro restauration n'a pu imiter sa camarade et décrocher sa qualification pour la finale.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VAL CENIS

RESTAURANT D'ALTITUDE CHALET LA FEMA – Val Cenis – SAVOIE (73) Recherche H/F dynamiques et motivé(e)s pour relever le challenge de la saison d'hiver. Esprit d'équipe, polyvalence et bonne humeur indispensables ! Établissement familial et efficace, sur les pistes de ski. Cuisine maison typée bra

Posté le 17 septembre 2024

Chef Sommelier(e)

02 - STE PREUVE

Au sein du Domaine de Barive 4* à 45 minutes au nord de Reims, Postes à pourvoir en Sommellerie-Salle (Anglais conseillé) et pour notre Espace SPA TranSPArence (BP exigé). www.domainedebarive.com Possibilité de logement en début de contrat pendant la période d'essai. Renseignements et CV à recrut

Posté le 17 septembre 2024

Cuisinier H/F

97 - STE ANNE

La Dunette Hôtel- Restaurant, établissement situés au bord de l'eau à St-Anne (MQ) Nous sommes à la recherche d'un Chef Cuisinier (H/F), dynamique, compétent et agréable. Poste en CDI à pourvoir au 15 Octobre 2024 Vous êtes garant(e) de l'image du restaurant. candidature : infos@ladunette.com

Posté le 17 septembre 2024