Le lycée Jean Monnet modernise son job dating

Limoges (87) Moment fort de l'année pour l'établissement, ce rendez-vous - dans une formule revisitée - a une nouvelle fois permis de confronter futurs diplômés et professionnels.

Publié le 17 mars 2014 à 16:12

"Il était temps de renouveler une formule un brin vieillissante", reconnaît Hélène Hourcadette, proviseur adjoint du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges, à propos du job dating qu'organise chaque année l'établissement. L'objectif, lui, reste le même : préparer et faciliter l'entrée dans la vie professionnelle pour les futurs diplômés. Avant les traditionnels entretiens, les élèves de deux classes de BTS et de terminale bac pro ont participé, jeudi 13 mars, à trois tables rondes ayant pour thème : l'hôtellerie, la restauration traditionnelle et les restaurations rapide et collective. Au cours de ces tables rondes, les professionnels se sont efforcés de présenter leur parcours et de prodiguer des conseils pour l'entrée dans la vie active, étape toujours délicate à gérer même dans un secteur d'activité pourvoyeur d'emploi. 

Une formule attractive

Les simulations d'entretiens d'embauche éclair (limités à cinq à sept minutes) furent l'occasion pour les élèves de se confronter à un exercice dont le format exige rigueur et préparation. "Chaque année, ce rendez-vous révèle de belles rencontres avec des jeunes talentueux et prometteurs qui possèdent tous les atouts pour réussir dans nos métiers", se réjouissait Philippe Redon, restaurateur sur la place de Limoges, un fidèle du job dating. À l'issue de ce rendez-vous, autour d'un cocktail convivial, chacun semblait s'accorder sur la qualité des échanges et se féliciter de ce nouveau format. Une seconde session sera organisée le 17 avril prochain pour permettre aux élèves de deux autres classes de terminale bac pro de se frotter à cet exercice exigeant.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024