Le lycée Jean Monnet modernise son job dating

Limoges (87) Moment fort de l'année pour l'établissement, ce rendez-vous - dans une formule revisitée - a une nouvelle fois permis de confronter futurs diplômés et professionnels.

Publié le 17 mars 2014 à 16:12

"Il était temps de renouveler une formule un brin vieillissante", reconnaît Hélène Hourcadette, proviseur adjoint du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges, à propos du job dating qu'organise chaque année l'établissement. L'objectif, lui, reste le même : préparer et faciliter l'entrée dans la vie professionnelle pour les futurs diplômés. Avant les traditionnels entretiens, les élèves de deux classes de BTS et de terminale bac pro ont participé, jeudi 13 mars, à trois tables rondes ayant pour thème : l'hôtellerie, la restauration traditionnelle et les restaurations rapide et collective. Au cours de ces tables rondes, les professionnels se sont efforcés de présenter leur parcours et de prodiguer des conseils pour l'entrée dans la vie active, étape toujours délicate à gérer même dans un secteur d'activité pourvoyeur d'emploi. 

Une formule attractive

Les simulations d'entretiens d'embauche éclair (limités à cinq à sept minutes) furent l'occasion pour les élèves de se confronter à un exercice dont le format exige rigueur et préparation. "Chaque année, ce rendez-vous révèle de belles rencontres avec des jeunes talentueux et prometteurs qui possèdent tous les atouts pour réussir dans nos métiers", se réjouissait Philippe Redon, restaurateur sur la place de Limoges, un fidèle du job dating. À l'issue de ce rendez-vous, autour d'un cocktail convivial, chacun semblait s'accorder sur la qualité des échanges et se féliciter de ce nouveau format. Une seconde session sera organisée le 17 avril prochain pour permettre aux élèves de deux autres classes de terminale bac pro de se frotter à cet exercice exigeant.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Bienvenue chez Kodawari Ramen Kodawari Ramen, ce sont des restaurants de Ramen fondés en 2016 par Jean-Baptiste et Fleur Meusnier. Une cuisine authentique, un décor immersif loin des stéréotypes, Kodawari Ramen est bien plus qu'un restaurant de Ramen, mais une invitation au voyage, direction Tok

Posté le 26 novembre 2024

Chef de rang H/F

69 - LYON 07

The Ruck Hotel, hôtel 4* à Lyon Gerland, avec un concept lifestyle, propose 134 chambres, un restaurant bar ' L'Atelier du Ruck ' et un espace MICE d'environ 450 m2, avec 5 salles agrémentées de technologies dédiées aux séminaires / événements. Son concept ? Mettre l'accent sur les sensations et

Posté le 26 novembre 2024