Le lycée Jean Monnet modernise son job dating

Limoges (87) Moment fort de l'année pour l'établissement, ce rendez-vous - dans une formule revisitée - a une nouvelle fois permis de confronter futurs diplômés et professionnels.

Publié le 17 mars 2014 à 16:12

"Il était temps de renouveler une formule un brin vieillissante", reconnaît Hélène Hourcadette, proviseur adjoint du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges, à propos du job dating qu'organise chaque année l'établissement. L'objectif, lui, reste le même : préparer et faciliter l'entrée dans la vie professionnelle pour les futurs diplômés. Avant les traditionnels entretiens, les élèves de deux classes de BTS et de terminale bac pro ont participé, jeudi 13 mars, à trois tables rondes ayant pour thème : l'hôtellerie, la restauration traditionnelle et les restaurations rapide et collective. Au cours de ces tables rondes, les professionnels se sont efforcés de présenter leur parcours et de prodiguer des conseils pour l'entrée dans la vie active, étape toujours délicate à gérer même dans un secteur d'activité pourvoyeur d'emploi. 

Une formule attractive

Les simulations d'entretiens d'embauche éclair (limités à cinq à sept minutes) furent l'occasion pour les élèves de se confronter à un exercice dont le format exige rigueur et préparation. "Chaque année, ce rendez-vous révèle de belles rencontres avec des jeunes talentueux et prometteurs qui possèdent tous les atouts pour réussir dans nos métiers", se réjouissait Philippe Redon, restaurateur sur la place de Limoges, un fidèle du job dating. À l'issue de ce rendez-vous, autour d'un cocktail convivial, chacun semblait s'accorder sur la qualité des échanges et se féliciter de ce nouveau format. Une seconde session sera organisée le 17 avril prochain pour permettre aux élèves de deux autres classes de terminale bac pro de se frotter à cet exercice exigeant.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 03

Pain de Sucre recrute h/f pour son développement, notre activité est divisée en deux parties : La pâtisserie sucrée dans une nouvelle boutique et dans la boutique historique la pâtisserie salée et la boulangerie. Nous sommes dans un environnement de très haute qualité avec une clientèle exigeante. R

Posté le 10 janvier 2025

Voiturier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Hôtel 5* Relais & Châteaux recrute un voiturier bagagiste à partir du mois de février jusqu'au 21 Avril. L'établissement est situé à Saint Martin de Belleville, en Savoie sur le plus grand domaine skiable du monde Les 3 Vallées. La Bouitte est un Relais & Châteaux 5* avec spa et restaurant gastro

Posté le 10 janvier 2025

Responsable de salle H/F

14 - PORT EN BESSIN HUPPAIN

Le Petit Jardin restaurant Bistrot, situé près de Bayeux, recrute dès Février 2025 : Responsable de salle H/F, 2 jours de repos consécutifs, 2 jours de fermeture, possibilité logement, bon niveau d'anglais, motivation, dynamisme, esprit d'équipe, salaire attractif. Dans un cadre de verdure exce

Posté le 10 janvier 2025