Le lycée Les Portes de Chartreuse participe au programme Erasmus +

Voreppe (38)

Publié le 06 mars 2017 à 16:30
Grâce au programme Erasmus + et aux subventions de la Commission européenne, 17 élèves de terminale bac professionnel cuisine, commercialisation et service en restauration et boulangerie-pâtisserie du lycée Portes de Chartreuse de Voreppe (Isère) ont réalisé un stage Erasmus + de quatre semaines dans l'un des trois pays européens partenaires : Roumanie, Finlande et Croatie. 

À Bucarest, Tampere ou Split, les entreprises partenaires sont choisies pour répondre aux exigences des référentiels de la profession. Au-delà des compétences professionnelles, ce sont aussi les compétences linguistiques qui sont valorisées car les échanges sont réalisés en anglais. À leur retour, les élèves se sentent capables de partir de France. Ils mesurent à quel point leur formation leur donne la possibilité de travailler à l'étranger.

Des enseignants du lycée réalisent les évaluations de stage sur place et effectuent des interventions professionnelles dans nos écoles partenaires en Finlande et en Croatie. Le lycée français à son tour des étudiants finlandais ou croates.

Depuis six ans, 57 jeunes du lycée ont pu bénéficier de ces stages européens et nombreux sont ceux qui travaillent à l'étranger.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

Amérique du Sud

poste pour une responsable directeur avec une solide experience hoteliere restauration, soif de defis d'entreprendre et d'energie, vous conduirez une equipe Péruvienne dans un lodge situé dans la Vallée de Colca, de nombreuses activités en plein air qui demandent une gestion rigoureuse en espagnol

Posté le 22 août 2024

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie, Demi-chefs de partie (H/F) spécialisés dans la cuisine de Bar-Lounge: Finger Food, Snacking, tapas, Fusion. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle perform

Posté le 22 août 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la fin de saison des serveurs/euses et chef/fes de rang. une nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré une équipe dynamique et professionnelle. contrat saisonnier de 3 mois peut être évol

Posté le 22 août 2024