Le lycée Paul Augier, partenaire incontournable du salon Agecotel

Nice (06)

Publié le 09 mai 2016 à 18:23


Dans le cadre d'un projet pédagogique initié depuis six ans entre le lycée hôtelier et Agecotel, les étudiants de terminale BTS hôtellerie-restauration option B et la mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant ont créé un restaurant hors les murs dans le cadre du salon azuréen. Ils sont encadrés par deux professeurs de cuisine, Gérard Giraudi, Pascal Schembri, et Philippe Blin, professeur de pâtisserie.

Gérard Giraudi, qui veille au bon déroulement des événements, explique : "Cette stratégie a comme objectif la réalisation et la conception d'une prestation en s'appuyant sur des compétences en partie acquises au restaurant du lycée, où un service à la carte de 80 couverts est proposé chaque jeudi. Sur le salon, nous pensons réaliser 450 couverts en quatre jours. Nos frais fixes s'élevant à 4 000 € pour le stand et la location de vaisselle, nous espérons simplement rentrer dans nos frais. Avec cette immersion au plus proche de la réalité et l'émulation qu'elle génère entre les différents protagonistes, nos étudiants franchissent un pas de plus vers leur autonomie et c'est bien le résultat de ce cercle vertueux qui représente notre seul bénéfice."

Pas moins de seize plats et quatre desserts sont proposés, parmi lesquels un Foie gras au torchon, Risotto aux asperges parfumées à l'orange, Carré et ris de veau cuisiné ensemble… Le résultat du savoir-faire d'une équipe pédagogique empreinte d'attention et de bienveillance à l'égard de ses jeunes.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

(2 POSTS à POURVOIR) Nous recherchons un Chef de Partie et un Serveur/Serveuse ! Brasserie La Lorraine - Luxembourg Poste à pourvoir : Chef de Partie La Brasserie La Lorraine à Luxembourg recherche un(e) Chef de Partie passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si v

Posté le 13 mars 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

35 - Saint-Malo

Le Grand Bé, hôtel Spa & Restaurant, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir en plein centre de Saint Malo. Installé dans un bâtiment historique dans le cœur brut de Saint Malo intra-muros, Le Grand Bé pose un regard neuf sur la Cité Corsaire. L’architecture travai

Posté le 13 mars 2025

Serveur H/F

26 - HAUTERIVES

Logis Hôtel Restaurant Le Relais, est un établissement familial situé à Hauterives, Drôme des Collines 26390. Nous proposons une restauration semi gastro de qualité dans notre établissement. Nous sommes au Gault et Millau régional, table Savoureux chez Logis et souhaitons monter en gamme. Nou

Posté le 13 mars 2025