Le lycée Pierre-Marie Théas de Montauban se met aux couleurs de l'Italie

Montauban (82)

Publié le 04 avril 2016 à 13:19
Pour la deuxième année, le lycée Pierre-Marie Théas de Montauban (Tarn-et-Garonne) a accueilli, dans le cadre d'un partenariat avec la section hôtellerie-tourisme de l'Istituto Angelo Motti de Reggio d'Émilie, des élèves italiens et leurs professeurs. Du 6 au 12 mars, les futurs restaurateurs italiens ont pu échanger avec leurs homologues français et découvrir les richesses gastronomiques et culturelles de la région de Montauban.

Le circuit gastronomique comprenait la visite des caves de Montels, du musée de l'abbaye de Gaillac, du musée des Arts et du Sucre à Cordes-sur-Ciel. Il s'est achevé par la présentation de fromages par L'Affine Bouche, de Montauban, ville que les jeunes Italiens ont pu découvrir, ainsi que Saint-Antonin-Noble-Val et Toulouse.

Le mardi, les élèves français et italiens ont préparé un menu typique de la péninsule, qui a été servi au restaurant d'application du lycée à 90 convives.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 06

Recherche d'un(e) responsable administratif(ve) & financier Le directeur administratif et financier est le garant de la gestion comptable financière et administrative d'une entreprise. Il définit et met en place une politique de gestion financière. ( trésorerie, contrôle de gestion…) de l'entrep

Posté le 28 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS - GD HOTEL BELLA TOLA & ST-LUC**** , (Gault-Millau 13 pts) cherche pour compléter l'équipe pour la Saison d'hiver 2024-25, de mi-décembre à mi-avril - CHEFS DE PARTIE h/f • Vos tâches quotidiennes seront variées et dans un environnement dynamique et créatif • Vous êtes au béné

Modifié le 28 décembre 2024