Le lycée Pierre-Marie Théas de Montauban se met aux couleurs de l'Italie

Montauban (82)

Publié le 04 avril 2016 à 13:19
Pour la deuxième année, le lycée Pierre-Marie Théas de Montauban (Tarn-et-Garonne) a accueilli, dans le cadre d'un partenariat avec la section hôtellerie-tourisme de l'Istituto Angelo Motti de Reggio d'Émilie, des élèves italiens et leurs professeurs. Du 6 au 12 mars, les futurs restaurateurs italiens ont pu échanger avec leurs homologues français et découvrir les richesses gastronomiques et culturelles de la région de Montauban.

Le circuit gastronomique comprenait la visite des caves de Montels, du musée de l'abbaye de Gaillac, du musée des Arts et du Sucre à Cordes-sur-Ciel. Il s'est achevé par la présentation de fromages par L'Affine Bouche, de Montauban, ville que les jeunes Italiens ont pu découvrir, ainsi que Saint-Antonin-Noble-Val et Toulouse.

Le mardi, les élèves français et italiens ont préparé un menu typique de la péninsule, qui a été servi au restaurant d'application du lycée à 90 convives.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024