Le lycée Rabelais à Dardilly contre le cancer du sein

Rhône

Publié le 20 avril 2023 à 10:05

Le soir du vendredi 17 mars, le lycée François Rabelais à Dardilly accueillait 110 convives pour une soirée caritative en faveur de la lutte contre le cancer du sein, au profit de l’association « Courir pour elles ». L’association présente a reçu plus de 3000€ de dons.

La marraine de la soirée, la cheffe Stéphanie Lefèbvre, est venue spécialement d’Ile de France pour ce moment de partage avec l’ensemble des étudiants de 1ère BTS MHR. La moitié d’entre eux ont produit le repas et l’autre moitié a servi les mets. Ils ont été accompagnés par leurs 6 professeurs de service et cuisine, Marie-Claire Cannard, Laurent Legal, Aude Delsart, Sébastien Blandon, Gwenaël Boudier et Linda Dumont.

Au menu : une mise en bouche avec un cromesquis de risotto au champagne et noix de saint jacques, cannelloni de saumon fumé et cracker végétal, ballotine de volaille à la jurassienne et asperges en 3 façons, choc’orange estragon et une bouchée des iles en mignardise.

De nombreux partenaires ont participé au succès de la soirée par le don de produits : Camille Lapierre, viticultrice en Beaujolais, la Maison Borde, les eaux St Géron, etc. Le groupe musical Fabanco a animé la soirée avec ses reprises.

Cette soirée a permis aux étudiants de mettre en œuvre les compétences acquises durant leur formation.

Formation Lycée hôtelier Rabelais Dardilly #cancerdusein# #courirpourelles#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

92 - Issy-les-Moulineaux

Hôte(sse) d'accueil h/f L'Ile - restaurant, bar et potager, c'est la "Maison de campagne à Paris" Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’

Posté le 22 novembre 2024