Soirée caritative au lycée Rabelais de Dardilly

Dardilly (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 12 juin 2024 à 10:08

Le vendredi 15 mars, pour la troisième année, le lycée François Rabelais, à l’initiative de Marie-Claire Cannard et Linda Dumont a organisé une soirée caritative au profit de l’association docteur CLOWN, représenté par Jacques Gouttebarge durant la soirée. Cette association œuvre dans les hôpitaux de France pour redonner le sourire aux enfants hospitalisés avec des clowns visiteurs.

121 convives se sont régalés des plats concoctés par les classes de 1ère année BTS MHR accompagnés par le chef Mathieu Barbet -Toques blanches d’Auvergne- parrain de la soirée et encadrés par leurs professeurs de restaurant et cuisine, Marie-Claire Cannard, Cendrine Larré, Laurent Le Gal, Gwenaël Boudier, Grégory Pereira et Linda Dumont.

Des fournisseurs ont contribué au succès de l’évènement en offrant une partie des marchandises : Guyot, Métro, Margain marée, Pernod Ricard, Ets Chapolard, Ets Barbier.

La soirée a été animée gracieusement par le groupe Mozaïc Jazz.

Georges Payen, artiste peintre, a créé une toile spécialement pour la soirée ; cette œuvre a été mis en jeu lors de la soirée, et généreusement offerte au lycée par l’heureux gagnant.

Grâce à tous, 5500€ ont été récoltés pour Docteur Clown.

Au menu :

-          Mise en bouche : Velouté de potimarron, châtaignes croustillantes en crumble et émulsion au lard fumé

-          Déclinaison autour du saumon, crémeux de maïs, vinaigrette de citron confits, légumes de saison crus et cuits

-          Le jarret de veau cuit doucement, en effilochée, croûte de noisettes, galette de pommes de terre, poireaux caramélisés, légumes rôtis et jus parfumé aux cèpes

-          Les pommes caramélisées sur un biscuit au miel et sorbet à la pastille de Vichy

-          Mignardise : Bouchée aux trois chocolats.

Cette soirée a également permis aux étudiants de participer à la préparation d’une soirée événementielle et de les sensibiliser au monde associatif et caritatif. Rendez-vous est donné l’année prochaine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST AVE

Le Pressoir 1* Michelin proche de Vannes renforce son équipe de cuisine. Postes saisonniers en traiteur évènementiel et à l'année dans le restaurant gastronomique. Salaire motivant. 2,5j de repos consécutifs. Ambiance familiale, jeune et dynamique !

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le restaurant Chez moi à la Clusaz recherche des collaborateurs pour la saison d'été de mai à fin septembre pour les postes en cuisine(45h/semaine coupure), de juillet à fin aout pour le serveur(40h/semaine environ continu), le poste peut être évolutif en cdi pour le postes en cuisine. Expérience s

Posté le 24 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café Brasserie Paris 6 eme cherche responsable de salle pour renforcer une équipe jeune et dynamique. planning dimanche lundi 7h30/16H00, mardi mercredi jeudi 16h00/ 1H00 Repos Vendredi Samedi Salaire 15€ net de l'heure

Posté le 24 avril 2025