Le lycée Rabelais de Dardilly remet ses diplômes

Dardilly (69) Jeudi 21 novembre, une soirée était organisée en l'honneur des 500 élèves diplômés de l'établissement.

Publié le 02 mars 2016 à 16:52

Venus seuls, en famille ou avec des amis, les 500 élèves du lycée des métiers François Rabelais de Dardilly (69) sont venus retirer leur diplôme au cours d'une soirée organisée dans l'établissement. Celle-ci s'adressait autant aux élèves et aux apprentis qu'aux adultes en formation. Car l'établissement regroupe en son sein lycées technologique et professionnel, CFA, Greta... Ainsi, ce sont au total une dizaine de diplômes de tous niveaux qui ont été remis : CAP, brevet professionnel, bac pro, bac techno, BTS, mention complémentaire... "Avec près de 1 900 élèves et apprentis, nous sommes l'un des plus grands centres publics de formation en France", explique Pascale Villelongue, chef adjointe de l'établissement. 


Ouverture à l'international

Le lycée François Rabelais souhaite également s'ouvrir davantage à l'international. Pour la première fois cette année, 19 élèves en bac pro hôtellerie sont partis en stage à Göteborg (Suède) dans le cadre d'un échange avec le programme européen Léonardo Da Vinci. Le lycée accueillera des élèves suédois en avril prochain. Par ailleurs, l'établissement a ouvert cette année une nouvelle formation, un brevet technique de pâtisserie. L'an dernier, le Greta tertiaire du lycée avait mis en place une formation continue de gouvernante pour répondre au développement du parc hôtelier de la région.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025