Le lycée Sainte-Thérèse de La-Guerche-de-Bretagne remporte le concours Anephot 2019

Saint-Nazaire (44)

Publié le 12 février 2019 à 15:51

Le concours national de l’A.N.E.P.H.O.T , (Association Nationale des Ecoles Privées d’Hôtellerie et de Tourisme), s’est déroulé mardi 5 février au Lycée des métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire en présence entre autres, de Joseph Le Gal président d’honneur de l’ANEPHOT et de Frédéric de Ravinel, directeur du l’établissement hôte.

Ce concours a lieu tous les deux ans, il est organisé par le lycée ayant emporté la précédente édition.

16 candidats qui représentaient 8 lycées hôteliers de l'association ont su montrer à travers leur prestation, leur talent, leur passion, leur savoir-faire, leur envie de se surpasser, leur motivation pour ces métiers de la restauration. Joseph Le Gal, ainsi que Jacky Ribeyre Président de l'Anephot tenaient à féliciter tous les candidats "Nous souhaitons saluer la 1ère place brillamment décrochée par Emeline Sarrazin et Frédérick Bouteiller du lycée hôtelier Ste-Thérèse de la Guerche de Bretagne qui aura le plaisir et la joie d'organiser le prochain concours en 2021".

Le président et président d'honneur souhaitaient associer, tous les enseignants des différents lycées qui se sont impliqués dans la préparation des candidats et, l'accompagnement de ces candidats en assistant à la finale. "Nous voulons remercier, tous les acteurs de lycée hôtelier Ste-Anne pour l'organisation parfaite de cette journée et saluer l'implication, des élèves dans une magnifique prestation et, des professionnels invités à participer au jury".

Les épreuves :

Durant cette compétition, chaque binôme a démontré son savoir-faire et ses connaissances techniques, en salle et en cuisine.

Elles débutaient par un questionnaire sur la gastronomie à faire en équipe. Pendant que le candidat en cuisine effectuait sa préparation, le candidat de salle devait successivement réaliser un cocktail incluant du cidre, identifier des fromages, répondre aux questions du jury lors d’une épreuve d’argumentation commerciale en français et en anglais et enfin présenter l’assiette finalisée par son collègue de cuisine en proposant un accord mets et vins.

Le podium, après délibération du jury constitué de professionnels et professeurs est le suivant :

1er prix : Emeline Sarrazin et Frédérick Bouteiller, Lycée Sainte Thérèse de La Guerche de Bretagne (35)

2ème prix : Victor Ellis et Mattéo Ravel, Lycée Renouveau de Saint Genest Lerpt (42)

3ème prix : Sarah Guemas et Thomas Duflos, Lycée Sainte Anne de Saint Nazaire (44)

Les dates à retenir :

Le prochain congrès national se tiendra les 27,28 et 29 novembre à Cholet.

ANEPHOT #LyceeLaGuerche#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Le Terra-Beka Lodge hôtel-spa 4 étoiles à La Chapelle d'Abondance, au coeur du domaine skiable des Portes du Soleil, recherche un(e) serveur(se) pour son restaurant 'La Rôtisserie' ouvert tous les soirs. Nous proposons des horaires continus avec possibilité de poste nourri / logé. Si vous êtes en qu

Posté le 20 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe à La Clusaz ! Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine passionné(e) pour la saison d'hiver. Poste logé, cadre exceptionnel, cuisine inventive. Rejoignez une équipe soudée et dynamique ! Contactez-nous vite pour plus d'infos ou postulez directement. Mail: anthony.laclusaz@

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 20 décembre 2024