Le lycée Sainte-Thérèse de La-Guerche-de-Bretagne remporte le concours Anephot 2019

Saint-Nazaire (44)

Publié le 12 février 2019 à 15:51

Le concours national de l’A.N.E.P.H.O.T , (Association Nationale des Ecoles Privées d’Hôtellerie et de Tourisme), s’est déroulé mardi 5 février au Lycée des métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire en présence entre autres, de Joseph Le Gal président d’honneur de l’ANEPHOT et de Frédéric de Ravinel, directeur du l’établissement hôte.

Ce concours a lieu tous les deux ans, il est organisé par le lycée ayant emporté la précédente édition.

16 candidats qui représentaient 8 lycées hôteliers de l'association ont su montrer à travers leur prestation, leur talent, leur passion, leur savoir-faire, leur envie de se surpasser, leur motivation pour ces métiers de la restauration. Joseph Le Gal, ainsi que Jacky Ribeyre Président de l'Anephot tenaient à féliciter tous les candidats "Nous souhaitons saluer la 1ère place brillamment décrochée par Emeline Sarrazin et Frédérick Bouteiller du lycée hôtelier Ste-Thérèse de la Guerche de Bretagne qui aura le plaisir et la joie d'organiser le prochain concours en 2021".

Le président et président d'honneur souhaitaient associer, tous les enseignants des différents lycées qui se sont impliqués dans la préparation des candidats et, l'accompagnement de ces candidats en assistant à la finale. "Nous voulons remercier, tous les acteurs de lycée hôtelier Ste-Anne pour l'organisation parfaite de cette journée et saluer l'implication, des élèves dans une magnifique prestation et, des professionnels invités à participer au jury".

Les épreuves :

Durant cette compétition, chaque binôme a démontré son savoir-faire et ses connaissances techniques, en salle et en cuisine.

Elles débutaient par un questionnaire sur la gastronomie à faire en équipe. Pendant que le candidat en cuisine effectuait sa préparation, le candidat de salle devait successivement réaliser un cocktail incluant du cidre, identifier des fromages, répondre aux questions du jury lors d’une épreuve d’argumentation commerciale en français et en anglais et enfin présenter l’assiette finalisée par son collègue de cuisine en proposant un accord mets et vins.

Le podium, après délibération du jury constitué de professionnels et professeurs est le suivant :

1er prix : Emeline Sarrazin et Frédérick Bouteiller, Lycée Sainte Thérèse de La Guerche de Bretagne (35)

2ème prix : Victor Ellis et Mattéo Ravel, Lycée Renouveau de Saint Genest Lerpt (42)

3ème prix : Sarah Guemas et Thomas Duflos, Lycée Sainte Anne de Saint Nazaire (44)

Les dates à retenir :

Le prochain congrès national se tiendra les 27,28 et 29 novembre à Cholet.

ANEPHOT #LyceeLaGuerche#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 19 novembre 2024