Les quatre virtuoses du piano : Luc Mobihan, (promo 1984 - Le Saint-Placide à St-Malo), Mathieu Guibert, (promo 2001 - Anne-de-Bretagne à La Plaine-sur-mer), Patrick Bertron, (promo 1979 - Relais Bernard Loiseau à Saulieu), Aude Rambour, (promo 2002 - Le Quinzième à Paris), sont venu jouer leur plus belle partition avec l'aide des étudiants BTS et de leur professeurs pour réaliser le menue des 100 ans et flatter les papilles exigeantes des 140 convives et faire honneur à l'école qui les a accompagné un certain temps dans l'exercice de leur talent.
Maxime Ferlay, un des 60 élèves, acteurs majeurs de la réussite de cette soirée témoignait "J'ai intégré le lycée Sainte-Anne depuis l'année dernière afin d'obtenir mon BTS option B. Outre les connaissances plus approfondies sur la gestion de l'entreprise, les qualités humaines et professionnelles hors pair des enseignants, leurs désirs de transmettre leurs savoir-faire sans réserve, m'ont permis de prendre confiance en moi, notamment en cuisine et d'entrevoir avec sérénité mes ambitions professionnelles. C'est ainsi que je souhaite intégrer le plus rapidement possible un restaurant gastronomique et à terme avoir ma propre affaire. Quoiqu'il advienne je resterai emprunt d'une profonde gratitude envers l'équipe pédagogique qui m'a encadré".
Autre date importante de cette année historique : le 2 février 2018 la journée entière mettra à l'honneur les anciens étudiants avec visite de l'établissement, exposition et en point d'orgue, le « Gala des 100 ans » au palais des Congrès Atlanta de La Baule.
Publié par Claude DIBIASE