Le lycée du Sacré-Coeur de Saint-Chely-d'Apcher très impliqué lors du salon EquipHotel

Paris (75)

Publié le 15 novembre 2018 à 17:32

Encadrées par leur directeur Jacky Ribeyre, leurs professeurs Sophie Albert, Cédric Arnal (service), Frédéric Bernard (service), Fabrice Osty (cuisine), Sabine Hugon (hébergement) Caroline Brasquiers (hébergement), les classes de BTS 1ère année HR, les MC Accueil-réception, les MC Sommellerie, soit près de 80 élèves, sont venus au salon EquipHotel en visiteurs bien sûr mais également pour établir un rapport sur des thématiques préalablement imposées.

Un binôme, une thématique

Produit d’entretien ; produit d’accueil ; mini Bar ; réservation check In check out ; conciergerie ; petit déjeuner ; room Service ; cellule chambre aménagement ; matériel d’entretien ; lits ; accueil des enfants ; accueil des animaux ; aménités hébergement; locaux communs aménagement, tels étaient les thèmes sur lesquels les étudiants devaient plancher. C’est sous forme de mini exposé oral que ce travail sera en partie rendu avec un support vidéo dans le cadre d’un cours d’hébergement. C’est à partir de ces résultats que seront établies des pistes de réflexions quant à la réforme du BTS.

Bastien Bouis, 1BTS1MHR avait pour thème L’accueil des animaux. « Nous devions nous rendre dans les établissements et demander comment ce passe le sujet de l’accueil des animaux chez eux et en faire un rapport complet à remettre dans un temps imparti ».

Pour Cédric Arnal, professeur de service, « Le concours de Meilleur Sommelier fut très enrichissant pour les élèves qui y ont assistés. Le contact avec tous ces professionnels, la mise en avant du travail en salle, leur à fait prendre conscience s’il était besoin des choses merveilleuses qu’il était possible de réaliser dans cette matière ».

Les élèves de l’établissement privé du Gévaudan n’ont pas manqué de se rendre sur le stand de l’ANEPHOT (Association Nationale des Ecoles Privées d’Hôtellerie) où le président d’honneur Joseph Le Gal les a renseignés sur la structure et le fonctionnement de l’association.

#LyceeSacreCoeurSaintChely# Equip'Hotel ANEPHOT


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024