Le premier prix revient à Julien Assaud et Clément Couvret-Wagner, et leur professeur Jean-Luc Rouyer. C'est Julien qui a vu dans L'Hôtellerie-Restauration l'annonce du concours et qui a convaincu son professeur de participer au concours. Très motivés, ils se sont entraînés 10 fois sur le plat, 10 fois sur le dessert et 3 fois dans les conditions réelles du concours. Toute la classe était derrière eux.
L'équipe lauréate remporte un chèque d'une valeur de 1500 euros pour les projets pédagogiques de son établissement, une invitation à assister à la finale de la 6ème édition du Concours Création et Saveurs dédié aux professionnels et qui sera présidé en novembre prochain par Mathieu Viannay, chef du restaurant 2 étoiles La Mère Brazier à Lyon, une tablette Panasonic pour l'élève cuisine et l'élève reporter et une invitation exceptionnelle au restaurant 3 étoiles Epicure d'Eric Frechon au Bristol. « Le concours est vraiment bien adapté aux jeunes avec un candidat qui cuisine pendant que l'autre filme. La maîtrise de la communication et des réseaux sociaux doit faire partie de leur vie, estime Eric Frechon. De plus, voir des professeurs aussi investis, qui ont la flamme, soutenir leurs élèves, je dis chapeau ! Ces jeunes sont les chefs de demain. Ce concours est important car il les initie à l'exigence de l'excellence de notre métier ».
Publié par Nadine LEMOINE