Le lycée Tirel, au centre du Monde, entre le Japon et le Brésil

Paris (Île-de-France)

Publié le 30 septembre 2024 à 08:53

Le lycée Guillaume Tirel a encore brillé pour son ouverture internationale en cette dernière semaine d’été.

Les partenaires Japonais de l’école hôtelière Nitcho de Koryama (Fukushima), ont bénéficié de nombreuses master classes de gastronomie et d’œnologie françaises. Ils ont pu aussi admirer et visiter les monuments et musées parisiens. Jeudi 19 septembre la vingtaine d’étudiants japonais et les chefs Tanaka et Saito ont offert un dîner de gala de gastronomie japonaise et ont régalé les nombreux invités, partenaires professionnels du monde de la gastronomie du lycée Tirel.

À l’occasion de ce dîner de gala, 20 septembre 2024, le lycée Tirel a reçu la visite d’une délégation brésilienne du Senac de Salvador de Bahia, autre école hôtelière partenaire du lycée Tirel, avec la présence exceptionnelle du Dr Fernandes, Président du centre national de formation professionnelle de l’Etat de Bahia. 

Roberto Ghin, Proviseur du lycée Tirel, ses équipes et ses étudiants ont eu le bonheur d’accueillir les délégations étrangères qu’ils ont hâte de retrouver dans leur pays au printemps prochain.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025