Le maître d’hôtel virtuel par Gil Galasso

Tahiti

Publié le 30 avril 2024 à 09:05

Après une expérience en tant que Maître d’hôtel et de professeur de service en salle, Gil Galasso est lauréat de plusieurs concours professionnels : Coupe Georges Baptiste catégorie professionnels (2001), Un des meilleurs ouvriers de France Maître d’hôtel (2003), Champion du monde des maîtres d’hôtel (2009).

Il crée en 2012 le site internet Maître d-hotel.com. Redéfinir le service en restauration, et propose un « Nouveau service » basé sur des notions d’esthétisme, la sincérité, l’élégance, la gentillesse et les arts du spectacle.

En 2018, il est le premier maître d’hôtel à soutenir une  thèse de Doctorat sur le thème de l’histoire des arts de la table et du service, au travers de la découpe des aliments à table, pour laquelle il est élevé au titre de chavalier des arts et deds lettres; 

Aujourd’hui, Gil Galasso crée Le maître d’hôtel François, à partir de plusieurs professionnels virtuels qui, au travers d’une expérience professionnelle en plusieurs étapes, vous expliqueront comment obtenir 3 étoiles Michelin en collaboration avec un chef de cuisine.

Ce projet vise à dispenser au plus grand nombre, grâce au metavers, toute la connaissance de la profession de maître d’hôtel.

Cette formation sous forme de modules e.learning sera gratuite et ouverte à toutes et à tous.

Dossier complet : https://maitredhotel.online/partenaires-2/le-maitre-dhotel-francois/

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

ATTENTION! Super poste à pourvoir dans hôtel resto génial avec une équipe hyper motivée et un patron sympa. C'est en Dordogne dans le Périgord Noir dans le village de Les Eyzies. De la bistronomie festive et hyper conviviale, carte de produits frais et faits maison, belle carte des vins, hôtel de

Posté le 19 mai 2024

Réceptionniste H/F

65 - LOURDES

L'hôtel The Originals (Lourdes) Astoria Vatican recherche pour compléter son équipe de réception pour la saison 2024 un/une Réceptionniste. CDD jusqu'à fin octobre- Anglais + Italien et/ou Espagnol. Connaissance logiciel Vega Possible assistance recherche de logement. Adresser CV à hotel@astori

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

RESTAURANT LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN A FONTAINE DE VAUCLUSE RECRUTE POUR LA SAISON ESTIVALE POSTE A POURVOIR: SECOND DE CUISINE OU CHEF DE PARTIE CONFIRME POUR EVOLUTION SALAIRE A DEFINIR SELON COMPETENCE 2 JOURS DE REPOS HEBDOMADAIRE LOGEMENT DISPONIBLE CONTACT: lechateauolivetraisin@gmail.c

Posté le 19 mai 2024