Le maître d’hôtel virtuel par Gil Galasso

Tahiti

Publié le 30 avril 2024 à 09:05

Après une expérience en tant que Maître d’hôtel et de professeur de service en salle, Gil Galasso est lauréat de plusieurs concours professionnels : Coupe Georges Baptiste catégorie professionnels (2001), Un des meilleurs ouvriers de France Maître d’hôtel (2003), Champion du monde des maîtres d’hôtel (2009).

Il crée en 2012 le site internet Maître d-hotel.com. Redéfinir le service en restauration, et propose un « Nouveau service » basé sur des notions d’esthétisme, la sincérité, l’élégance, la gentillesse et les arts du spectacle.

En 2018, il est le premier maître d’hôtel à soutenir une  thèse de Doctorat sur le thème de l’histoire des arts de la table et du service, au travers de la découpe des aliments à table, pour laquelle il est élevé au titre de chavalier des arts et deds lettres; 

Aujourd’hui, Gil Galasso crée Le maître d’hôtel François, à partir de plusieurs professionnels virtuels qui, au travers d’une expérience professionnelle en plusieurs étapes, vous expliqueront comment obtenir 3 étoiles Michelin en collaboration avec un chef de cuisine.

Ce projet vise à dispenser au plus grand nombre, grâce au metavers, toute la connaissance de la profession de maître d’hôtel.

Cette formation sous forme de modules e.learning sera gratuite et ouverte à toutes et à tous.

Dossier complet : https://maitredhotel.online/partenaires-2/le-maitre-dhotel-francois/

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Pe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024