Le marché de l'équipement des cuisines professionnelles est stable selon le Syneg

Rennes (35)

Publié le 23 juin 2015 à 18:18
Le Syneg, Syndicat national de l'équipement des grandes cuisines, s'est réuni en assemblée générale jeudi 18 juin au Centre culinaire contemporain de Rennes. L'organisation professionnelle, qui regroupe 51 entreprises, est aujourd'hui l'interlocuteur privilégié des pouvoirs publics, des organismes de normalisation et de certification, des collectivités et des associations représentatives des métiers de la restauration. En 2014, le chiffre d'affaires du marché des équipements de cuisines professionnelles est estimé à 605 millions d'euros, dont 470 millions réalisés sur le marché français. Des chiffres stables, qu'ils soient réalisé en France ou l'export. Le syndicat résume : après « un premier semestre plutôt négatif dans la plupart des familles d'équipements de cuisine professionnelle, le second semestre a été nettement meilleur », mais 2014 n'aura pas été un long fleuve tranquille. « Le rythme de l'activité a été chaotique tout au long de l'année et s'accompagne toujours d'un manque de visibilité sur les commandes. La réduction ou le report des investissements, avec pour corollaire des SAV particulièrement sollicités, prouve que les utilisateurs cherchent à prolonger la durée d'exploitation de leurs équipements ». L'organisme s'est doté d'un nouvel outil statistique : l'Observatoire Promocuisines/Syneg, qui permet une analyse beaucoup plus rapide du marché. Il devrait pouvoir à terme fournir des résultats mensuels. Les premières analyses pour 2015 évoquent « des différences notables de comportement entre catégories d'équipement : ainsi, les ventes globales (France et export) ont progressé dans la cuisson verticale, la préparation mécanique et les équipements de bar/caféterie. A contrario, cuisson horizontale, distribution directe (self) et ventilation reculent légèrement. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025