Le métier de sommelier se féminise

ANGERS (49)

Publié le 11 février 2013 à 17:30

"Repérer les grands sommeliers de demain et faire connaître les vins de Loire à ces futurs prescripteurs". Tel était l'objectif du concours du Meilleur élève sommelier en vins de Loire 2013, organisé à Angers (49) le 4 février dernier par les interprofessions et l'Union de la sommellerie.

La lauréate Virginie Tondeur (lycée hôtelier de La Rochelle) et la sélection finale (3 filles et 3 garçons) confirment combien la profession se féminise. Le métier de sommelier attire donc la jeunesse mais fait aussi débat : certes le secteur recrute mais paradoxalement, les formations restent rares et/ou sont menacées sur notre territoire.

Voici les cinq finalistes 2013 : Bastien Debono (école hôtelière, Marseille), Alexis Jamin (CFA, Tours), Cholé Dickele (lycée hôtelier Albert-Bayet, Tours), Anthony Tirone (école hôtelière, Marseille) et Emmanuelle Haas (lycée hôtelier Albert-Bayet, Tours).


Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024