Le Métropole adhère à la Charte de l'Artisan du Goût

Monte-Carlo (Monaco)

Publié le 28 mai 2014 à 13:24
Lancée par l'Association des Industries Hôtelières Monégasques, la Charte de l'Artisan du Goût se présente comme un label de qualité pour les clients qui sont assurés du professionnalisme et de l'excellence de la prestation fournie par l'établissement. L'Hôtel Métropole Monte-Carlo, qui a confié sa restauration à Joël Robuchon depuis de nombreuses années, fait partie des 9 maisons labellisées (11 dossiers sont en cours de validation). « Nous faisons face aujourd'hui à une diversification de l'offre culinaire, il y a en effet, les restaurateurs assembleurs qui utilisent des produits pré-cuisinés et les autres, qui achètent le produit, le travail et le propose avec leur coeur. Le nouveau label « Restauration » et plus précisément la charte de l'Artisan du Goût vont permettre aux consommateurs de différencier distinctement ces deux offres culinaires, estime Joël Robuchon. La charte a alors un devoir d'information auprès des clients, un devoir de reconnaissance auprès des Chefs et de leurs équipes et un devoir d'éducation auprès des générations futures. Le savoir-faire, la qualité des produits et l'expérience qu'offrent ces mêmes restaurants à leur clientèle sont alors reconnus à travers ces labels. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - CHANTELOUP EN BRIE

Le restaurant le 10vins situé à Chanteloup en Brie. (Seine et marne). Nous recherchons une équipe en cuisine pour des mets créatifs et évolutifs basés sur des produits frais et de saisons. Pour les membres de la salle vous évoluerez dans un cadre raffiné et chaleureux, vous pourrez réaliser un s

Posté le 22 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025