Le nombre de stagiaires par entreprise est limité

"Combien de stagiaires pouvons-nous accueillir dans notre entreprise qui compte 10 salariés ?"

Publié le 03 juin 2016 à 18:22

La loi du 10 juillet 2014 renforçant l'encadrement des stages et le droit des stagiaires a posé le principe d'un nombre maximal de stagiaires pouvant être accueillis par l'entreprise et par tuteur, et le décret en date du 26 octobre 2015 fixe le nombre maximum de stagiaires pouvant être accueillis par une entreprise. C e texte limite le nombre de stagiaires dont la convention est en cours pendant une même semaine civile à :

- 15 % de l'effectif arrondi à l'entier supérieur pour les entreprises dont l'effectif est supérieur ou égal à 20 personnes. Une entreprise de 30 salariés a donc droit d'accueillir 5 stagiaires simultanément (4,5 arrondis à 5) ;

- 3 stagiaires pour les entreprises dont l'effectif est inférieur à 20 personnes (art. R124-10 du code de l'éducation).

Par conséquent, vous pouvez accueillir 3 stagiaires en même temps. En outre, je vous rappelle que vous avez l'obligation de désigner un tuteur chargé d'encadrer le stagiaire, qui ne peut en encadrer que trois smaximum (art. R124-13 du code de l'éducation).


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Responsable

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025