Le nouveau départ du Splendid

Chatel-Guyon (63) L'hôtel de charme investit dans la communication et la promotion afin d'adapter ses offres à toutes ses clientèles.

Publié le 18 juin 2012 à 14:57

Il a failli se transformer en appartements. Les 55 copropriétaires, qui avaient investi en défiscalisation, l'ont finalement sauvé. Ils ont confié la conduite de l'affaire à Bernard Bensaïd, créateur de DG Holidays qui gère 50 hôtels et résidences en France, sous les marques Villa Bellagio, Egg hôtel, Lemon hôtel et Sites de caractère. Après plusieurs années de fonctionnement au ralenti, il a fallu faire feu de tout bois. Maintenant, il y a désormais 20 % de curistes, 20 % de passages et de séjours courts et 60 % de clientèle affaire répartie entre les nuitées des VRP et les séminaires des entreprises. "Nous nous dirigeons vers une ouverture à l'année", précise la directrice Viviane Dubreuil.

Satisfaire, du curiste au client de passage

Et pour faire la promotion de l'établissement, elle a recruté des jeunes, pas seulement issus de l'hôtellerie-restauration, mais aussi de formations en langues, en événementiel et en commerce. "Nous cherchons ensemble des animations, de pistes à explorer." L'effort porte sur les séminaires et la communication via des salons et des partenariats locaux. La carte a été retravaillée pour satisfaire toutes les clientèles présentes, du curiste au client de passage. Cela se traduit par une carte simple et efficace pour profiter au mieux du cadre.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - Chamonix-Mont-Blanc

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade ? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la prestation •      Garantir le re

Posté le 14 mars 2025

Réceptionniste H/F

47 - Agen

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 14 mars 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

78 - Versailles

Hôte(sse) d'Accueil - La Flottille h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segmen

Posté le 14 mars 2025