Le P'tit Billot refait surface

Brest (29) Fermé depuis quatorze mois suite à des inondations importantes, l'établissement de Nicole et Daniel Bodennec vient de rouvrir.

Publié le 15 mars 2013 à 18:39

Nicole et Daniel Bodennec ont ouvert le P'tit Billot à Brest en 2006. Le restaurant situé dans une cuvette du quartier de Kerinou, à deux pas de l'arsenal de Brest, avait déjà subi en 2008 une inondation importante. "C'était l'inondation du siècle", leur a-t-on dit. Le 25 octobre 2011, les propriétaires sont victimes cette fois d'un véritable déluge, du jamais vu dans la région brestoise depuis 1945 avec 100 mm d'eau en six heures, soit plus de 100 l d'eau par mètre carré, selon Météo France.

Découragés et écoeurés devant l'eau et la boue qui envahissent leur établissement, ils décident tout simplement de fermer. Le temps passe, la procédure d'indemnisation étant toujours en cours et n'en finissant pas, le couple Bodennec décide de rouvrir leur P'tit Billot après d'importants travaux.

Un repaire de copains

Visiblement les clients ne les ont pas oubliés, puisque dès le premier jour, le couple de restaurateur a dû refuser du monde. L'établissement dispose de 43 places dont une vingtaine en terrasse. En cuisine, Nicole Bodennec prépare ses recettes du jour, du fait maison traditionnel : cassoulet, brandade de morue, boeuf bourguignon, sauté de veau, etc…

Le menu à 15 € comprend trois plats de viande ou poisson au choix, entrée et dessert. Le ticket moyen se situe entre 22 et 25 €, boisson comprise. Les vins proviennent de différentes régions de France : "Les clients viennent chercher leurs bouteilles eux-mêmes", précise Daniel.

Le P'tit Billot est un endroit atypique où l'on aime se retrouver entre amis. "Il est d'ailleurs conseillé de réserver 48 heures avant", prévient le patron. Au bar et en salle, Daniel Bodennec, très conviviale, reste toujours en contact avec ses clients, des clients qu'il connaît bien et qui sont des copains pour la plupart. "On reprend notre restaurant après une période de déprime et de morosité avec beaucoup de plaisir. On est heureux de constater la fidélité des clients."

 


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Annonce : Chef de Partie - Restaurant Bistronomique Lieu : Charenton le Pont Type de contrat : CDI, Temps plein (39h) - 4 coupures / 1 continu Salaire : À définir selon profil et expérience (à partir de 1900 € net) Repos : dimanche et lundi Description du Poste : Nous recherchons un Chef de

Posté le 23 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ANNECY

EBO, c'est plus qu'un restaurant, c'est une expérience. Un lieu vivant, en extérieur, où la cuisine se partage, se vit, se ressent. Une cuisine décomplexée et généreuse, un brasero qui flambe, des produits bruts et ultra-frais directement sourcés chez nos producteurs locaux. Nous recherchons notr

Posté le 23 avril 2025

Responsable de salle H/F

20 - LUMIO

Hôtel 4*, restaurant 1 étoile Michelin à Lumio Calvi Corse recherche h/f pour saison d'été: début mai au 15 octobre 2025 ses collaborateurs(trices). Chef de rang ,Commis de salle, Barman, sommelier, responsable de salle nourri(e)s logé(é)s. recrutement@acasadima.com

Posté le 23 avril 2025