Le P'tit Bouchon joue la carte tapas

Limoges (87) Changement de propriétaire pour Le P'tit Bouchon. Jeune couple dynamique, Bastien Mahaut et Marine Gouny ont repris ce petit restaurant en affichant un nouveau style et une belle ambition.

Publié le 09 août 2012 à 12:00

Ils n'ont pas 25 ans et jouissent déjà d'une solide expérience. Bastien Mahaut et Marine Gouny sont devenus depuis le 23 mai les nouveaux propriétaires du restaurant Le p'tit bouchon situé en face des Hall Centrales au coeur du Limoges gourmand. Tous deux titulaires d'un BTS Hôtellerie décroché au lycée Jean Monnet de Limoges, ils ont travaillé dans des palaces de Courchevel ou de la Côté d'Azur, en Australie ou en Thaïlande.

Porc Cul Noir ou boeuf Limousin

Pour la pause de midi, les deux jeunes restaurateurs ont conservé le caractère de brasserie traditionnelle, misant sur une carte recentrée sur des produits frais et des plats incontournables à l'image de la Tête de Veau ou d'une salade César revisitée par Marine, le chef de cuisine. Le soir, changement de décor : place aux tapas ! Marine propose des planches de porc Cul Noir ou de boeuf Limousin, des spécialités locales, mais aussi de légumes ou de produits de la mer où elle s'amuse à décliner le produit sous diverses préparations au gré de ses inspirations.

Bastien, de son côté, invite ses clients à découvrir l'un de ses nombreux cocktails ou à déguster une sélection de rhums ou de whiskies réunis au sein d'une très belle carte de spiritueux. "Entre l'achat du fonds, le nouveau mobilier, les travaux entrepris et le stock de bouteilles, nous avons investi quelque 150 000 €", explique-t-il. À la fois prudent et entreprenant, le jeune couple a misé sur des tickets moyens plutôt modestes. "À ce jour, nous avons dépassé nos objectifs puisque nos tickets se situent plutôt autour de 15 € le midi et presque à 22 € le soir, se réjouit Marine. Autre satisfaction, les services du midi affichent le plus souvent complet. Une clientèle qui, visiblement séduite, revient goûter nos spécialités le soir." De bon augure pour la suite.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024