Le pain perdu ultra gourmand de Noël

Une recette de Rebecca Rohmer, cheffe du restaurant Riv'k à Paris (XVIIIe).

Publié le 18 décembre 2023 à 14:55

Ingrédients :
- 1 tranche de brioche
- 2 œufs
- 20 cl de lait de soja
- 10 g de beurre
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 50 g de chocolat au lait
- 50 g crème de marron
- 10 cl de fleur d’oranger
- Déco de Noël en pâte d’amande
- Praliné

Préparation :
- Mélanger les œufs et le lait de soja. Imbiber la brioche dans le mélange puis réserver. En parallèle, faire fondre le chocolat au lait avec la fleur d'oranger et laisser refroidir.

Cuisson de la brioche :
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et rajouter le sucre. Déposer la brioche et la laisser caraméliser des deux côtés. Dans une assiette, déposer la brioche et l’étaler de crème de marron sur tous ses côtés. La réserver au réfrigérateur pendant 30 min pour faire durcir la crème.

Glaçage :
- Déposer la brioche sur une grille et faire couler le chocolat au lait fondu dessus.

Dressage :
- Dans une assiette, déposer la brioche et la parsemer de praliné sur le dessus. De la pâte d’amande peut être ajouter en décoration de Noël.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - AJACCIO

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 31 mars 2025

Chef de cuisine H/F

95 - ECOUEN

Recrutement – Restaurant Il Maestro (Écouen 95) – Cuisine Italienne Raffinée. Logement possible durant la période d'essai. Salaire à négocier selon le poste et l'expérience. Le restaurant Il Maestro, établissement de cuisine italienne raffinée situé à Écouen (95), renforce son équipe pour rép

Posté le 31 mars 2025

Barman(maid)

83 - BORMES LES MIMOSAS

Situé entre mer et colline à Bormes-Les-Mimosas, Le Mirage est un hôtel 4**** de charme de 35 chambres, en pleine expansion. Membre du réseau Teritoria présidé par Alain Ducasse, l'établissement cultive un art de vivre raffiné, chaleureux et responsable. Dans un environnement élégant et vivant, nou

Posté le 31 mars 2025