Le patron du Poppies n'est plus en garde à vue

Nice (06) Christophe Wilson, qui a ouvert le mercredi 27 janvier son restaurant niçois pour un service à table d'une centaine de clients, vécu comme un acte de "résistance", est sorti jeudi soir de garde à vue.

Publié le 29 janvier 2021 à 12:59

Lors du service de mercredi, les forces de l’ordre ont découvert en cuisine un employé sans papier. C’est dans le cadre d'une procédure pour « emploi d'un étranger en situation irrégulière» que Christophe Wilson, patron du Poppies a été placé en garde à vue le soir même. La garde à vue a été levée hier soir. Xavier Bonhomme, procureur de la République, a indiqué que le restaurateur sera « convoqué devant un délégué du procureur pour un rappel à la loi pour recours à un étranger sans titre ». De son côté, la préfecture des Alpes-Maritimes a précisé qu’une « instruction administrative visant à une fermeture du restaurant est actuellement en cours ».

L’employé en situation irrégulière a été conduit en centre de rétention avant d’être libéré. Il est sous le coup d’une obligation de quitter le territoire français (OQTF) dans un délai d’un mois. Le syndicat CGT 06 a décidé de saisir le cabinet du ministère de l'Intérieur pour demander l'annulation de cette OQTF.

 

#christophewilson# #poppies# #nice# #restaurant#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024