Le plus grand buffet du monde des terroirs de France

Publié le 10 octobre 2013 à 14:16
Claude Izard, président de l'Association des Cuisineries Gourmandes, et les chefs des Cuisineries, avec leurs collègues Maitres Restaurateurs, leurs partenaires, producteurs, vignerons, artisans des métiers de bouche vont tenter de battre le record Guinness avec le plus grand buffet du monde des terroirs de France. L'enjeu est de battre le record actuel de 416 m réalisé en 2004 lors du salon Equip'hotel et d'inscrire un buffet de plus de 450 m dans le célèbre livre des Records.

Ce sont plus de 300 professionnels de toute la France et de tous les métiers de bouche qui vont tenter de relever ce défi, le 28 octobre prochain à Exponantes (Parc des expositions de Nantes) dans le nouveau salon XXL de 12 5000 m2.

Cette opération du « plus Grand Buffet du monde » a pour but de mettre en valeurs les savoirs faire artisanaux du patrimoine culinaire des régions, l'importance de sa transmission vers les plus jeunes et la passion de ces métiers d'avenir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024