Le préfet des Côtes-d'Armor remet leur titre aux Maîtres restaurateurs

Saint-Brieuc (22) Lundi 28 janvier, Pierre Soubelet avait convié l'ensemble des Maîtres restaurateurs du département à la préfecture de Saint-Brieuc.

Publié le 01 février 2013 à 13:19

La cérémonie officielle de remise du titre de Maître restaurateur a eu lieu lundi 28 janvier, à la préfecture de Saint-Brieuc. Elle s'est déroulée en présence de Pascal Monchoix, représentant l'Umih 22 en l'absence du président Michel Hellio, et d'Eliane Rivière, présidente de la commission tourisme de la chambre de commerce et d'industrie des Côtes-d'Armor.

Le préfet Pierre Soubelet, s'est félicité de compter sur le territoire costarmoricain, à ce jour, 25 Maîtres restaurateurs : "C'est l'engagement quotidien de tous ceux qui ont choisi de faire de la gastronomie un véritable patrimoine reconnu au-delà de nos frontières. Leur passion, leur savoir-faire et leurs produits concourent sans nul doute à valoriser les atouts des Côtes-d'Armor", dit-il.

La barre symbolique du 2000e titre

"L'Umih et la CCI ont décidé de se mobiliser afin de sensibiliser les professionnels de la restauration et de les accompagner dans leur démarche", précise le préfet qui rappelle aussi que le 12 novembre dernier, Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme a décerné le 2000e titre de Maître restaurateur. "La qualité, dit-il, c'est aussi celle des formations dispensées aux jeunes qui souhaitent travailler dans la restauration, à travers la valorisation de l'apprentissage et de l'enseignement professionnel."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024