Le premier guide Michelin Singapour couronne Joël Robuchon

Publié le 22 juillet 2016 à 17:00
La première édition du guide Michelin Singapour 2016 vient de dévoiler une sélection qui reflète la richesse de la scène gastronomique dans la cité-état asiatique. "Si la ville est réputée dans le monde entier pour sa street food, une scène gastronomique de haut vol portée par de jeunes chefs talentueux a émergé ces dernières années", commente Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Le restaurant Joël Robuchon est le premier 3 étoiles de la scène singapourienne. Dans une salle à manger majestueuse d'inspiration art-déco, le chef propose une cuisine française raffinée et contemporaine. "Chaque plat est exécuté avec panache et maîtrise, à l'image de la Crevette pochée dans un bouillon épicé, ou encore de la Pintade fermière au foie gras rôti, et offre aux gourmets une palette de saveurs et une intensité de goût mémorables", détaille Michael Ellis.

Six établissements obtiennent deux étoiles : André (André Chiang), l'Atelier de Joël Robuchon (Joël Robuchon), Odette (Julien Royer), Les Amis (Sébastien Lepinoy), Shoukouwa (Koji Okada) et Shisen Hanten, (Chen Kentaro).

Vingt-deux restaurants ont reçu une étoile, tous styles de cuisine confondus, dont deux établissements de street food (Hill Street Tai Hwa Pork Noodle et Hong Kong Soy Sauce Chicken Rice & Noodle). C'est la première fois que le guide Michelin décerne une étoile pour ce type d'établissement.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Intégrez La Fantaisie, hôtel 5* au cœur du Faubourg Montmartre, dans le 9ème arrondissement de Paris ! Nous sommes à la recherche de futurs talents (H/F) pour compléter les équipes de la restauration de l'hôtel. Conçue comme une enclave fertile au cœur de la ville, La Fantaisie éveille les sen

Posté le 06 septembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

74 - MACHILLY

(Haute-Savoie) Restaurant étoilé Michelin recherche immédiatement COMMIS(E) DE SALLE poste évolutif. CDI. Possibilité logement. contact@refugedesgourmets.com No.155Z9459

Posté le 06 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Restaurant Traditionnel - Paris XVIIème - 50 places assises + terrasse d'été Recherche pour renforcer son équipe : ----- 1 CHEF DE PARTIE F/H. Maitrise du poste chaud. 4 continues du soir / 1 coupures. 2 jours de repos consécutifs en semaine. Salaire: 2000€ net Français lu, écrit, par

Modifié le 06 septembre 2024