Le programme du 63ème congrès national de l'Umih

L'Umih Gironde va accueillir du 24 au 27 novembre le congrès national de l'Umih dont le titre est "Nouvelle économie : enjeux et règles du jeu". Les temps forts de l'événement.

Publié le 20 novembre 2015 à 18:07

Mardi 24 novembre 2015

10h00 Ouverture de l'Assemblée générale

Discours de Jean-François Tastet, président d'Umih Gironde

Présentation des représentants des nouvelles structures associées à l'Umih

Discours d'ouverture de Roland Héguy, président confédéral de l'Umih

Discours de Jean-Luc Gleyze, président du Conseil départemental de Gironde

Discours d'Alain Rousset, président du Conseil régional d'Aquitaine

Compte-rendu d'activité par Hervé Bécam, Vice-président confédéral de l'Umih et Philippe Delterme, directeur général de l'Umih

Rapport financier par Jean-Marc Banquet d'Orx, trésorier général de l'Umih

13h00 Déjeuner

14H15 Inauguration de l'espace partenaires

15h00 Assemblées générales des branches professionnelles

Mercredi 25 novembre

9h30 Assemblées générales des branches professionnelles (suite)

13h00 Déjeuner

14h30 Atelier : Quelle sécurité pour nos entreprises ? -

Discours de Martine Pinville, secrétaire d'Etat chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Economie sociale et solidaire

16h Point presse avec la ministre 

Jeudi 26 novembre


10h00 Discours d'Yves Petitjean, président de la Chambre des Métiers de Gironde

10h20 Table ronde « Nouvelle économie : enjeux et règles du jeu »

Les intervenants :

- Didier Arino, directeur de Protourisme

- Diana Filipova, connector du site Ouishare

- Anne Perrot, cabinet d'études économiques MAP

- Saskia Cousin, anthropologue et maître de conférences à l'Université Paris Descartes, spécialiste du tourisme

- Hervé Bécam, vice-Président confédéral

- Dominique Wolton, sociologue, chercheur au CNRS

12H15 Discours d'Alain Juppé, maire de Bordeaux

13h00 Déjeuner

14h30 Remise de trophées 

15H15 Rapport des branches professionnelles de l'Umih et des structures associées

- Jacques Barré, Président du GNC

- Laurent Duc, Président Umih Hôtellerie

- Thierry Grégoire, Président Umih Saisonniers

- Hubert Jan, Président Umih Restauration

- Laurent Lutse, Président Umih Cafés Brasseries Etablissements de Nuits

16H15 Vidéo de Laurent Fabius, Ministre des Affaires étrangères et du Développement international

16h20 Discours de clôture de Roland Héguy.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Restaurant type cuisine gastronomique recherche un cuisinier (35h) sachant gérer le poste des entrées / desserts élaborés qu'avec des produits frais. Repos Dimanche / Lundi et une soirée Fermé à Noel, à la St Sylvestre, 1 mois de vacances l'été, 1 semaine l'hiver Envoyer un CV aufulcosa@orange.

Posté le 19 août 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Fin Août 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au gu

Posté le 19 août 2024

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin août 2024 selon disponibilités. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référen

Posté le 19 août 2024