Le programme « Les tabliers engagés » est désormais disponible

Publié le 08 septembre 2021 à 10:05

Le Fonds français pour l’alimentation et la santé (FFAS) a mené avec la Chaire ANCA d’AgroParisTech et en partenariat avec AG2R LA MONDIALE, un programme pilote à destination des jeunes apprentis des métiers de bouche, sur l’année scolaire 2020-2021, avec la participation de l’école FERRANDI Paris. Ce programme de sensibilisation à l’alimentation santé et durable, intitulé « Les tabliers engagés », est désormais disponible !

En tant que futurs cuisiniers, bouchers, pâtissiers, boulangers, poissonniers ou gérants d’établissements de métiers de l’alimentation, il leur faut savoir répondre aux questions et aux nouvelles attentes de la clientèle. Le programme vise ainsi à apporter, à ces futurs professionnels, un socle de connaissances afin qu’ils aient les outils pour orienter leurs choix et ceux des consommateurs vers une alimentation plus saine et plus durable.

Cette formation ludique propose une série de 6 vidéos pédagogiques avec des experts et des professionnels des métiers de bouche inspirants.

Au menu, des formats vidéo adaptés et captivants :

  • 2 vidéos questions-réponses « Tout ce que j’ai toujours voulu savoir sur… » pour battre en brèche les idées reçues sur l’alimentation.
  • 4 vidéos-reportages « Dans la peau d’un chef / artisan de métier de bouche » pour explorer trois leviers vers une restauration plus durable : mieux choisir ses matières premières, végétaliser son offre et lutter contre le gaspillage dans son commerce.

Le contenu pédagogique : des notions approfondies et nouvelles sur différentes thématiques, des rappels, des découvertes d’initiatives, des conseils et des astuces !

En accompagnement, un kit pédagogique intègre les 6 vidéos du programme pour guider les enseignants ou toute personne souhaitant faire de la sensibilisation à l’alimentation saine et durable. Il propose aussi d’autres ressources pour illustrer et approfondir les enseignements dispensés sur ces sujets1.

À vos tabliers pour une alimentation plus saine et plus respectueuse de l’environnement !

Retrouvez ici le programme « Les tabliers engagés »

vidéo #Ffas# #Ag2rLaMondiale# #AncaAgroParisTech# Ferrandi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

94 - VILLIERS SUR MARNE

recherche jeune motivé( ou moins jeune!) pour cdi .fermé 2.5/ semaine 7 semaines CP salaire suivant expérience .poste évolutif. habitant à proximité. filip.lesmignardises@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024