Le propriétaire de la Brûlerie est aussi Meilleur torréfacteur de France 2013

Bernay (27)

Publié le 29 octobre 2013 à 16:09
Chaque année, le Comité Français du Café rassemble la filière autour de la Rencontre nationale de la torréfaction. La dernière a eu lieu fin septembre, à Colmar, dans le Haut-Rhin. A cette occasion, le Comité organise le concours du Meilleur torréfacteur. Les candidats doivent répondre à un questionnaire sur la générale culture générale du café, déguster à l'aveugle 5 cafés (le cupping), reconnaître l'origine, le crible, la variété et les modes de traitement de dix cafés verts et réaliser une torréfaction avec mise à disposition de six cafés. Le gagnant 2013 s'appelle Sébastien Lerat. L'homme est un autodidacte qui a repris la boutique La Brûlerie, en 2009, à Bernay, dans l'Eure. Devenu un « fan des grands crus et des pures origines », il a ouvert un coffee shop attenant à la torréfaction. Dans ses projets, une deuxième enseigne en 2014.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Responsable

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025