Le Purple Campus et DLPDA à l'honneur

Carcassonne (11)

Publié le 23 novembre 2021 à 07:51

Le Purple Campus et DLPDA ont été mis à l'honneur le 28 Octobre 2021 lors du « Dîner d'Epicure », à l’occasion du 175ème anniversaire d’auguste Escoffier.

De nombreuses personnalités avaient fait le déplacement, dont Fabien Debruyn, président des disciples d'Escoffier Occitanie pays Catalan, restaurant le Bastion à Lagrasse et ancien apprenti du CFA de Carcassonne, Bertrand Cros-Mayrevielle, chargé de communication pour le syndicat des « crus du Minervois », Dominique Crayssac, directeur général Purple Campus et disciple d'Escoffier,  Florence Romatet, enseignante en Français et Histoire géographie au campus de Carcassonne, à l'initiative du projet du livre "De la pédagogie dans l'assiette", Stéphane Dauge, enseignant en cuisine, disciple d'Escoffier, également à l'initiative du projet du livre "De la pédagogie dans l'assiette", Xavier Box, directeur des Campus de Carcassonne, Narbonne et Perpignan. Etait également présent Norbert Serres, grand Epicurien et figure emblématique de Carcassonne, malheureusement disparu depuis.

Ce dîner hors du commun a eu pour cadre somptueux, celui du Restaurant la Barbacane Hôtel de la Cité Carcassonne – Mgallery. Les convives ont reçus un accueil merveilleux de la Famille Pujol, et ont pu se délecter d’un menu exceptionnel concocté par le Chef Jérôme Ryon et ses équipes.

Les bénéfices de cette soirée seront reversés au Purple Campus Carcassonne pour aider à la formation des jeunes aux métiers du Service et de la Restauration et soutenir le projet d’écriture de livre "De la pédagogie dans l'assiette" initié depuis 3 ans par Florence enseignante en Français et Stéphane Dauge enseignant en cuisine au campus de Carcassonne.

"Parce que la transmission est ce qui nous anime et nous motive chaque jour, nous continuerons de soutenir les établissements d’excellence qui oeuvrent pour que nos métiers continuent d’avancer sereinement vers l’avenir". Fabien De Bruy.

Toutes les infos sur le livre sur www.delapedagogiedanslassiette.com ou sur FB #DLPDA#

#PurpleCampus# #Dlpda# #DinerDepicure# Disciples Escoffier

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE RANG H/F Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

BARMAN / BARMAID Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024